Морозовск Пятница, 05 марта
Общество, 30.04.2019 15:51

Около 150 захоронений красноармейцев в Морозовске привели в порядок с акцией «Восстановление памяти»

В преддверии 9 мая в Морозовске прошла акция "Восстановление памяти".

Ее инициаторами стали редакция местной муниципальной газеты "Морозовский вестник", а также поисковики и краеведы города. 

На Южном кладбище есть множество могил красноармейцев, за которыми долгое время никто не ухаживал. Сухостой и бурьян ростом с человека, выцветшая и облупившаяся краска на памятниках, мусор. 

Организаторы посчитали нужным привести эти могилы в порядок и призвали всех желающих в этом поучаствовать. 

vE_dwkRJ4xs.jpg

И люди пришли. Более 100 человек. К акции подключились казаки Морозовского юрта, сотрудники МО МВД "Морозовский", сотрудники администрации города и района, молодежное движение волонтеров, "Юнармия", военнослужащие авиационного полка, пограничники, просто жители и даже бывшие жители нашего города. 

Материальную помощь оказали храм, краеведческий музей, простые граждане и администрация города. Работали сообща, с радостью и одухотворенно. 

В общей сложности было обработано около 150 захоронений. 

Выправили и поправили оградки и погнутые элементы памятников, вырубили буйную поросль, сформировали с помощью песка могильные холмики, убрали мусор, покрасили металлические конструкции.

В результате проведенной переписи восстановленных захоронений на полустершихся табличках мемориалов было обнаружено около 30 фамилий. Организаторы акции планируют по возможности узнать историю похороненных здесь людей. 

YxQHfoM3-Bw.jpg


Наталья Дровалёва, по материалам "Морозовского вестника"




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое