Общество, 30.04.2022 14:50

Особый противопожарный режим введен на Дону с 28 апреля

С 28 апреля по 16 октября на территории Ростовской области будет действовать особый противопожарный режим.

Напомним, что при особом противопожарном режиме существует перечень дополнительных мероприятий, направленных на повышение обеспечения уровня пожарной безопасности.

Запрещается:
  • разведение костров;
  • проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, на территориях, покрытых тростником, другой травянистой растительностью и древесно-кустарниковой растительностью;
  • въезд на территорию лесов транспорта, за исключением транспорта служб экстренного реагирования и организаций, осуществляющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.
Также за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличиваются и административные штрафы:
  • на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

- С начала года на территории области произошло около 300 загораний сухой растительности и камыша на общей площади почти 8 га, - сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области. - Межведомственные группы патрулируют территории, контролируя выжигание сухой растительности. Уважаемые жители и гости Донского региона будьте бдительны и не забывайте об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, которая удвоена в период особого противопожарного режима!

Подготовила Марина Контарева-Лехман Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474 Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2