Морозовск Пятница, 04 декабря
Общество, 03.07.2020 20:03

Осторожно, жара: в Морозовске так жарко, что легко можно получить тепловой удар

Осторожно, жара: в Морозовске так жарко, что легко можно получить тепловой удар
Июль пришел к нам вместе с дикой жарой.

Тягучий горячий воздух, яркое солнце, сухая земля. Прогнозируемый вчера синоптиками ливень прошел мимо Морозовска. Стало только жарче. Завтра, в субботу, днем ожидается +35. Влажность воздуха ниже 20%. Атмосферное давление в пределах нормы (около 750 мм ртутного столба). Ветер слабый, 5 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду.

Жарко будет так, что при долгом нахождении на солнце или при значительных физических нагрузках возможны тепловые судороги, тепловое истощение или тепловой удар. Берегите себя!

ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области информировал о том, что в период 4-6 июля чрезвычайная пожароопасность сохранится местами в северо-западных, северо-восточных, центральных, Приазовье и ожидается местами в северо-восточных (Милютинский, Морозовский, Обливский, Тацинский), северо-западных (Каменский), центральных (Константиновский, Усть-Донецкий), южных (Зерноградский, Кагальницкий, Егорлыкский) районах области.

Во второй половине дня 5, 6 и 7 июля в Ростовской области ожидается сильная жара 40...41°.

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, связанных с:

- ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер камышовые заросли), пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне (Источник ЧС и происшествий – природные пожары);
- увеличением количества ДТП на автомобильном и железнодорожном транспорте в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна;
- выходом из строя объектов жизнеобеспечения, в результате перегрева трансформаторных подстанций;
- возникновением техногенных пожаров в результате перегрева технологического оборудования;
- возникновением природных пожаров (ландшафтных и лесных), пожаров в районе озер и рек (камышовые заросли);
- обострением сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами (Источник ЧС и происшествий – сильная жара).

Администрация Морозовского городского поселения рекомендовала жителям города меньше находиться на открытом солнце, соблюдать питьевой режим, внимательно следить за своим здоровьем, не разводить открытый огонь. 

- Рекомендуем все емкости с легковоспламеняющимися жидкостями и газовые баллоны убрать в помещения, - пояснили также сотрудники администрации. - Будьте внимательны и осторожны!


Подготовила Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое