Морозовск Пятница, 04 декабря
Общество, 07.07.2017 14:57

Ответ юриста: Куда обратиться, чтобы спилили старое дерево?

Юрист Максим Каменев ответил на вопрос, волнующий многих морозовчан.

- Подскажите, куда можно обратиться по вопросу спила аварийного дерева, которое расположено над моим домом, - задали ему недавно вопрос. - Ранее обращалась в администрацию города, но комиссией было принято решение оставить мое обращение без реализации, так как "тополь, произрастающий около дома, не является сухостойным". Да, он может еще не совсем засох, но при каждом порыве ветра с замиранием сердца ждешь: пронесет или рухнет на крышу дома? Ведь этому тополю больше 50 лет.

Таких деревьев в городе немало. Но, к сожалению, если дерево не признано аварийным, спилить его нельзя, ибо это наносит ущерб окружающей среде. Для того, чтобы признать дерево аварийным, при администрации создается специальная комиссия для этого. 

- Из Ваших слов я понял, что к Вам эта самая комиссия выезжала и дерево аварийным не признала, - пояснил Максим Каменев. - Единственный возможный вариант решения Вашей проблемы - это обратиться к ИП, который специализируется на спиле деревьев. Но это, к сожалению, очень дорого, порядка 10 тысяч рублей.

Спиливать самостоятельно такие деревья юрист не рекомендует: можно получить внушительный штраф за нарушение экологических норм.

Задать вопрос юристу Максиму Каменеву можно на его странице в ВК.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Юридические консультации Максима Каменева  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое