Морозовск Суббота, 23 января
Общество, 27.12.2017 18:00

Сказочный мир «Подводного царства» показали на утреннике школы №6 Морозовска

Дети, как и их родители оказались в полном восторге.

Для детей Новый год - это особый, волшебный праздник. Это время когда сбываются мечты и происходят всевозможные чудеса. Родители стараются поддержать это настроение у своих чад. Но какой же праздник без новогоднего утренника? Здесь вовсю стараются и педагоги.  Каждый год они устраивают для ребят различные представления, стараясь каждое сделать совершенно незабываемым.

Дети с нетерпением ждут конца декабря, когда в детских садах и школах начнут проводить "Новогодние елки". В этом году творческий коллектив школы №6 пригласил ребят окунуться в сказочный мир Подводного царства. Педагоги совместно со старшеклассниками подготовили замечательную театрализованную программу для новогоднего праздника. На одном из утренников в 6 школе довелось побывать и нашему корреспонденту. 



Надо сказать, что работа проделана колоссальная. Прекрасные костюмы, украшения, сценарий, спец эффекты! Чтобы узнать как проходила подготовка к празднику мы решили спросить лично у директора школы Марины Николаевны Гвозденко. 

- Два месяца мы готовились к этому дню. Все костюмы шили сами вручную. У меня два высших образования, одно из них художник графист. Мы с моим заместителем Ириной Игоревной Куколевой  сами подготовили все эскизы костюмов и по ним уже работали. Помогали абсолютно все. Кто-то лямку пришьет, кто-то пуговицу, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" директор школы.

Костюмы действительно восхитительные. Чего стоит только Водяной или повелительница подводного царства - Урсула! 
Целых два месяца педагоги и ученики на добровольных началах оставались в школе до позднего вечера, готовясь к предстоящему новогоднему мероприятию. 

- Хочу заметить, что как бы не были хороши театральные костюмы, представление не удалось бы без прекрасной, творческой и слаженной работы всего коллектива, - сказала нам Марина Николаевна. - Особую благодарность хочу выразить Надежде Петровне Головачевой. Это педагог дополнительного образования. Художественное оформление зала - это ее работа. Также хочется сказать большое спасибо нашим педагогам мужчинам - Валерию Фирсовичу Стекольникову, Илье Ивановичу Лозовому и Евгению Александровичу Ильину. Они занимались установкой декораций, что тоже немалая работа.

Все на празднике было продумано до мельчайших деталей, от украшений зала и костюмов до мыльных пузырей и мерцающих огоньков. Детишки были в полном восторге! В принципе присутствующие родители - не в меньшем. Бурными аплодисментами закончилось  представление, а после родители учеников горячо благодарили и высказывали слова восторга директору и всему  творческому коллективу школы. 

Игра актеров тоже впечатлила. В роли повелительницы подводного царства Урсулы выступила Евгения Петровна Высоцкая, в роли медузы Наталья Владимировна Палагина. Блестяще сыграла водяного Наталья Федоровна Данчук, Квакуню - Наталья Петровна Калмыкова. В роли деда Мороза к ребятам вышла Ирина Викторовна Просветова, а снегурочки - ученица 11 класса Алина Шведова.

 И это далеко не полный состав. В роли снеговика была Татьяна Александровна Шишова, лягушек играли ученицы школы Анастасия Егорихина, Алина Медведева и Анастасия Саблина. 

Порадовали своей хореографией русалки и медузы. Анастасия Куколева, Елизавета Путилина, Виктория Мохлаева, Анастасия Клепченко, Альбина Гвозденко и Красноперова Анастасия выступили для ребят с удивительными танцами. 

Интересно еще то, что сценарий не был взят готовым, над ним трудился, опять же, весь коллектив.

Как и в любой сказке, добро всегда побеждает зло. Так случилось и теперь. По завершению мероприятия ребятишки рассказали стихи и получили подарки.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое