Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 11.11.2016 08:43

Письмо в редакцию: Пенсионеров Морозовска разводят на дорогостоящую кредитную покупку

Фирма прицельно обзванивает пенсионеров и разводит их на покупку дорогих фильтров.

Будьте осторожны! Предупредите родителей! Обосновавшаяся в Морозовске на улице Карла Либнехта дом 2 фирма "Люкс Стайл" втюхивает очень дорогие (за 70 тысяч) фильтры для воды, причем именно пенсионерам. Каким-то образом к ним в руки попала база данных домашних телефонных номеров. Во время звонка они заливают доверчивым бабушкам и дедушкам, что совместно с администрацией они решают вопрос по улучшению качества воды. А затем, когда контакт установлен, пенсионерам предлагают проверить качество их воды.

И действительно, приходит человек с оборудованием. Проверяет воду, говорит, что она техническая, а не питьевая. Даже с честными глазами рассказывает, что воду можно очистить самыми обычными фильтрами или прокипятить. И признается, что фирма не имеет отношения к администрации. Затем начинают, естественно, нахваливать свой товар. Демонстрируют на своих же приборах, что вода после их фильтра становится очень чистая. Правда, цена у фильтра оказывается внезапно высокой (к слову, такой тип фильтров стоит обычно раза в 3 меньше, но пенсионеры-то не в курсе).

Конечно, у стариков не оказывается требуемой суммы. Но на них так наседают, так убеждают посредством неизвестных старикам маркетинговых уловок, что многие соглашаются подписать "договор рассрочки", который им подсовывают.

Ни в коем случае нельзя его подписывать! На деле оказывается, что незадачливые покупатели соглашаются на кредитную покупку.

Своего контактного телефона или визитки эти продавцы не оставляют. Не дают и номера телефона офиса. Рассказывать, у кого в городе уже стоят такие фильтры, чтобы человек мог сходить и посмотреть, они отказываются.

Назвать их откровенно мошенниками не выйдет - формально у них всё по закону. Но они  выманивают крупные суммы у пожилых людей, которые и так небогато живут. Поэтому будьте предельно осторожны! Напомните своим старикам, что покупать что-либо у приходящих торговцев нельзя. Тем более нельзя подписывать никакие "договоры рассрочки".



Если с вами случались странные, печальные или веселые истории, которыми вы не прочь поделиться, или вас одолевают проблемы или вопросы, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru Туда же можно присылать фото и видео.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое