Морозовск Понедельник, 17 июня
Общество, 27.04.2020 16:09

Подготовка моногоспиталя для коронавирусных больных в Белой Калитве завершается

В Белой Калитве создается моногоспиталь на 91 место для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Если Морозовский район придет COVID-19, то именно именно там будут лечиться заболевшие.

24 апреля губернатор Василий Голубев лично проверил, как идет подготовка инфекционного отделения Белокалитвинской центральной районной больницы.

Капитальный ремонт отделения начали 1 апреля. Все внутренние работы уже выполнены, сейчас уже завершается отделка фасада. В здании оборудован отдельный приемник с пандусом для инфекционных больных. Есть операционная, которая при необходимости может стать родзалом.

- В двухместных палатах с индивидуальными санитарными комнатами сделана подводка под кислород, для тяжелых пациентов установлены аппараты искусственной вентиляции легких, - сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. - Средства на подготовку моногоспиталя – 60 миллионов рублей – были выделены из федерального бюджета. Дополнительно на оснащение больницы по распоряжению главы региона из областного бюджета направлено еще более 13,2 миллионов рублей. Как доложил главврач лечебного учреждения, укомплектованность медицинскими кадрами составляет 80%. При необходимости к работе подключатся специалисты из соседних районов. На выплаты за особые условия труда медикам выделено из бюджета 7,1 миллионов рублей. По словам главврача, лекарственных препаратов, при условии полной заполняемости инфекционного отделения, хватит на месяц, средств индивидуальной защиты – на неделю.

Вопрос по оснащению средствами индивидуальной защиты для специалистов сейчас решают совместно с донскими производителями. Шахтинское предприятие получило уже все разрешения, необходимые для начала производства многоразовых защитных костюмов для медиков. Губернатор расчитывает, что до начала мая в медучреждения области уже будет поставлена первая партия таких костюмов на ближайший месяц.

Все работы по подготовке моногоспиталя планируют завершить уже завтра, 28 апреля. Больница полностью должна быть готова к приему пациентов.

Помимо жителей Белокалитвинского и Морозовского районов здесь будут проходить лечение пациенты из Советского, Боковского,Обливского, Тацинского и Кашарского районов. Между тем, на сегодняшний день, 27 апреля, в Морозовском районе больных коронавирусом не зафиксировано.

nyOsS-RDcQw.jpg


Подготовила Наталья Дровалёва


контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0