Морозовск Воскресенье, 03 марта
Общество, 31.01.2024 15:36

Поисковые экспедиции проведут в Морозовском районе в 2024 году

В Ростовской области запланированы три областные Вахты памяти и поиск места падения двух истребителей.

Руководитель ростовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Владимир Щербанов поделился в интервью изданию «ТАСС» о планах на поисковый сезон 2024 года. По его словам, запланированы три областные Вахты памяти и поиск места падения двух истребителей, сбитых в боях 1942 года.

По его словам, в 2024 году помимо трех крупных полевых экспедиций, запланированы и 5-7 других экспедиций. Он сообщил, что большие полевые работы пройдут в Обливском районе, где в прошлом году ребята подняли несколько останков, но также не нашли три захоронения, которые выявлены по архивным данным. Также работы будут проводиться в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Мясниковском, Константиновском, Семикаракорском, Усть-Донецком и Морозовском районах.

По его словам, поисковый отряд из Морозовского района продолжит работы на местах бывшего лагеря военнопленных, где необходимо определить его рамки, и потребуется подъем останков бойцов. А межрайонный поисковый отряд «Донской» имени Анатолия Калинина продолжит поиск места падения истребителей, сбитых более 80 лет назад.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0