Морозовск Среда, 28 сентября
Происшествия, 18.02.2017 21:12

После пожара у семьи Мельниковых в Морозовске остался только пылесос и гуси - остальное сгорело или пришло в полную негодность

Ночью 16 февраля на улице Тельмана вспыхнул дом.

Дома был только сам хозяин, его жена и двое сыновей, 12-ти и 5-ти лет были в гостях. Это, возможно, спасло им жизнь. Причиной пожара стало короткое замыкание в одной из комнат.  

Пожарные потушили огонь. Две комнаты остались относительно целыми, но вещи и мебель в них из-за копоти всё равно пришли в полную негодность. Остальные комнаты выгорели до кирпича.

В итоге у семьи погорельцев остались только те вещи, которые были при них, и документы, которые хозяйка дома, Наталья Мельникова, всегда хранила на работе.

- У меня старший сын инвалид, - рассказала Наталья. – Мы ему не говорили пока про пожар, чтобы не расстраивать. У нас следующий день было 40 дней со дня смерти свекрови, а тут такое… Про смерть бабушки ему тоже пока не рассказываем, ведь для него это будет шок, он бабушку очень любил…

Наталья Мельникова работает санитаркой в поликлинике. Конечно, коллеги постарались поддержать ее, кто чем может. Но все равно, остаться посреди зимы совершенно без всего – это огромное испытание. Тем более, если заработок небольшой. Люди, которые работают вместе с Натальей, отмечают, что она сама очень трудолюбивый и отзывчивый человек, всегда всем помогает и старается, чтобы ее дети ни в чем не нуждались. В семье работает только она, муж сидит с детьми (старшему необходим особый уход), ухаживает за хозяйством (гуси по счастливой случайности, не сгорели в пожаре, хотя огонь бушевал совсем рядом с ними) и огородом.

Семья с радостью примет любую помощь. У них сейчас есть, где жить, но нет ни мебели, ни постельного белья и подушек, ни игрушек. Целым после пожара остался только пылесос. Свое жилье погорельцы надеются со временем восстановить. Одежду на первое время им собрали знакомые. Но нужно еще много чего. Регулярно нужны лекарства старшему мальчику. Младшему пригодились бы альбом, краски и другие принадлежности дошкольника.

Позвонить Наталье и предложить помощь можно по номеру 89889955860.

Можно поддержать ее семью, перечислив небольшую сумму на карту Сбербанка 4276 8520 1950 9077 (Наталья Мельникова).

IMG_4626.JPG

IMG_4607.JPG

IMG_4608.JPG

IMG_4610.JPG


IMG_4612.JPG

IMG_4618.JPG

IMG_4624.JPG


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2