Морозовск Среда, 17 августа
Экономика, 07.10.2016 11:24

Повышением рождаемости вплотную занялись власти на Дону

Правительство Ростовской области приняло решение активно стимулировать рост падающей в настоящее время рождаемости.

Об этом стало известно во время видеосовещения в ситуационном центре Правительства РФ с регионами  6 октября.

Правительство, работодатели и профсоюзы договорились, прежде всего, о создании условий по совмещению профессиональных и семейных обязанностей для семей с детьми.

Начинается также активная работа с молодёжью по формированию установок на семейный образ жизни. В донских школах, в том числе и в Морозовске, рассматривается вопрос по введению факультативов по изучению основ семейной жизни. В рамках других предметов, например, обществознания, отдельные темы семейной жизни изучаются и в настоящее время.

Некоторые меры были приняты и ранее. Так, в 17 профессиональных образовательных  организациях Ростовской области существуют комнаты для присмотра за детьми до трех лет. Там малыши находятся, пока их мамы сидят на «парах».

- Особое внимание уделяется сохранению репродуктивного здоровья женщин, - отметил заместитель ростовского губернатора Сергей Бондарев. - Принимаются меры по сопровождению беременных женщин с угрозой невынашивания беременности.

В октябре в перинатальном центре области открылся даже специализированный кабинет «Бесплодный брак».  

Рождаемость стимулируют и за счет материальной поддержки. Специально для этого выделено 8,8 миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов. Они будут направлены на пособия и выплаты. Таковых существует 15 видов, из них 8 – региональные.




Напишите в комментариях, какие из данных мер вам кажутся наиболее результативными и что бы вы предложили для решения демографических проблем на областном уровне.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2