Морозовск Четверг, 06 октября
Культура, 05.02.2016 13:27

Предприниматель из Дагестана привез в Морозовск восковые фигуры из Санкт-Петербурга

В Морозовском Районном Доме Культуры до 15 февраля ежедневно проходит выставка «Музей восковых фигур» из Санкт-Петербурга. Их привез к нам в город индивидуальный предприниматель Гамзат Магомедович Масагалиев, житель Республики Дагестан. По словам Масагалиева, он взял их в аренду у одной питерской фирмы, которая массово штампует восковые копии известных личностей и персонажей. Там давно уже поставили производство на поток и сдают восковые фигуры в аренду всем желающим.

Данная выставка посвящена мифам и магии. К каждой фигуре прикреплен листочек с описанием персонажа, распечатанный на принтере. Фигуры разные по качеству. Некоторые из них такие, от которых прямо мурашки по коже, а есть этакие «муляжи» ужастика, больше похожие на пластмассовые куклы с облупившейся на лице краской.

IMG_0102.JPG

Выставка рассчитана на неискушенного зрителя, прежде всего – на детей. Среди экспонатов – совершенно непохожие на себя Гарри Поттер с друзьями. На Хагрида лучше совсем не смотреть. Зато дракула и некоторые ведьмы вполне симпатичны. У одной из них, правда, облезла краска на губах, а на ноге блестит скотч.

IMG_0087.JPG


Довольно интересны дьявол и демоны, средневековые монахи, Жанна д`Арк, Саруман, Пингвин, Гендальф. Есть даже мини-сценка средневековой пытки удушением. Сильно не хватает подходящего к теме освещения, стилизованного антуража и экскурсовода. В целом же, для Морозовска, конечно, вполне сойдет.


IMG_0104.JPG

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Курьезы в Морозовске  
0
0
m2