Морозовск Четверг, 02 декабря
Политика, 06.05.2016 14:00

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области посетил Морозовск

4 мая 2016 года город Морозовск с рабочим визитом посетил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженный юрист России Эдуард Модестович Шапошников.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Морозовский» Шапошников Э.М. встретился с личным составом Отдела и ветеранами МВД. В своем выступлении перед собравшимися, рассказывая о роли сотрудников правоохранительных органов в обеспечении правопорядка, он отметил, что налицо рост доверия граждан к сотрудникам полиции, уверенности последних в том, что полиция их бережет и защищает.

Шапошников подчеркнул, что заявление его основывается на объективных данных, полученных в результате опроса общественного мнения, проводимого по инициативе Общественного совета при Главном управлении. Опрос показал, что более половины опрашиваемых отзываются о полиции и отдельных ее подразделениях только положительно. Причем в Морозовском и Милютинском районах в этот показатель выше, чем в среднем по области (69% и 80% соответственно, по сравнению с 63% по области).

Доверие населения основывается прежде всего на хорошей работе Донской полиции, в которой есть существенный вклад и МО МВД России «Морозовский», и это несмотря на то, что после проведения реформирования нагрузка на каждого сотрудника полиции Дона выше более чем в полтора раза, чем в среднем по стране.

Шапошников поблагодарил сотрудников Отдела за работу, напомнил о том, что каждый полицейский должен быть положительным примером для остального населения.

 Председатель Общественного совета отметил, что работа сотрудника полиции « и опасна и трудна». К сожалению, полицейские погибают и получают ранения при исполнении своих обязанностей. Эдуард Модестович уточнил, что на Доске Памяти в ГУ МВД России по Ростовской области – 188 фамилий погибших сотрудников. Тем не менее, не смотря на риск, сотрудники полиции продолжают свою нелегкую работу.

- Не перевелись еще ни Анискины, ни Жегловы, ни Шараповы. Пусть Ваша работа не всегда правильно оценивается населением, иногда и критикуется, но на помощь всегда звали милицию, а теперь и полицию - отметил председатель.

Шапошников упомянул также о том, что за последние годы очень изменились коллективы МВД в целом по стране, и по Главному управлению по Ростовской области. Они стали другими. Как, например, в десятки и сотни раз чаще, чем, например, всего 3 года назад сотрудники полиции заявляют о том, что им пытаются дать взятку. Благодаря активной работе полиции в целом и ГИБДД в частности, удалось снизить аварийность со смертельным исходом. Кроме того, благодаря наступательной работе ГИБДД и активных граждан в направлении улучшения качества дорожного покрытия автодорог, сотрудниками дорожных служб более качественно проводятся ремонты дорог, мостов, путепроводов.

Председатель Общественного совета напомнил собравшимся, что вокруг много людей, которым небезразлично, что происходит в обществе, которые готовы и желают помогать сотрудникам полиции в их нелегкой работе. Призвал не отказываться от помощи таких граждан, поощрять их благие намерения.

По окончанию встречи Эдуард Модестович лично вручил грамоты отличившимся сотрудникам Отдела, а так же членам Общественного совета при МО МВД России «Морозовский».


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2