Морозовск Пятница, 05 марта
Общество, 28.05.2019 22:16

Принципиальный подход Генерального прокурора и Спикера Госдумы определил фигурантов дела

Принципиальный подход Генерального прокурора и Спикера Госдумы определил фигурантов дела

источник фото: http://genproc.gov.ru/

77-летняя пенсионерка Маргарита Бутакова, которую ране обвиняли в посредничестве коррупционерам, опубликовала открытое письмо на имя Генпрокурора и Госдумы РФ со словами благодарности за помощь в поиске правды. Женщина высказала отдельные слова благодарности Генпрокуратуре и Вячеславу Володину за поддержку и помощь ее в непростой ситуации. Но, несмотря на все обстоятельства, пожилая женщина по-прежнему опасается за собственную жизнь.

Бутакова, зятем которой является депутат Госдумы Вадим Белоусов, была обвинена в передаче взяток от дорожных подрядчиков Михаилу Юревичу (ранее занимавшему пост губернатора Челябинской области) и мужу своей дочери. По версии ведущих следствие специалистов чиновники получили от пенсионерки порядка 3 млрд. рублей.

Однако сама пенсионерка категорически отказалась от предъявленного и заявила, что следствие ведется необъективно, сама она является жертвой наговора, а пропавшие с бюджетных счетов деньги были отправлены на заграничные счета тремя челябинскими предпринимателями: Сергеем Вильшенко, Константином Овчинниковым и Алексеем Башаевым. По итогам расследования, проведенного представителями СМИ, эти люди имеют непосредственное отношение к Борису Дубровскому, который занимал пост главы региона до марта 2019 года.

Перед тем как Дубровский подписал заявление об уходе в отставку, представители ФАС выяснили некоторые интересные подробности, касающиеся исчезновения бюджетных денег. По данным расследования после отставки губернатора почти все дорожные контракты получила принадлежащая Вильшенко компания «Южуралмост».

Генеральная прокуратура провела проверку открытого против Бутковой дела и не обнаружила в нем фактов, подтверждающих наличие ее вины, поскольку все присутствующие в материалах дела показания были даны заинтересованным лицом (Алексеем Башаевым). Но несмотря на этот факт, данное дело было объединено с другими делами против Юревича, в которых нет ни единого упоминания о пенсионерке. Поэтому прокуратура может держать Маргариту Бутакову в статусе обвиняемой столько, сколько посчитает нужным.

Сама пожилая женщина считает, что приговор, вынесенный ей судом по ранее предъявленным обвинениям, считается прямым доказательством вины Юревича и Белоусова. И если виновным удастся довести дело до суда, доказать ее невиновность будет уже невозможно, а настоящим коррупционерам удастся избежать наказания.

Несмотря на активную борьбу пенсионерки и множественные нарушения, выявленные Генпрокуратурой, некоторые представители власти так и продолжают убеждать население в том, что главным коррупционером в области все же является 77-летняя женщина, а не они сами. С целью достижения поставленных задач чиновники используют различные СМИ.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое