Морозовск Воскресенье, 14 июля
Общество, 14.05.2020 14:30

Приведение в порядок транспортной сети – одно из приоритетных направлений деятельности муниципальной власти, - Пётр Тришечкин

Дороги приводятся в порядок.

Хорошая уличная дорожная сеть – это комфорт и будущее развитие сельских территорий. Ведь какими бы красивыми, ухоженными ни выглядели на улицах дома и подворья, при разбитой дороге с её ухабами, лужами никакого эстетического вида улица иметь не будет. К сожалению, хорошие, благоустроенные дороги вдоль наших сельских улиц – явление пока ещё довольно редкое. Тем приятнее видеть хотя бы небольшие участки обустройства дорог.

Этими вопросами в 2020 году продолжила заниматься администрация Морозовского района, в лице Комитета по управлению имуществом.

- Приведение в порядок и содержание в надлежащем состоянии транспортной сети, исходя из имеющихся на сегодня возможностей – одно из приоритетных направлений деятельности муниципальной власти, - подчеркнул глава администрации Морозовского района Пётр Тришечкин.

Как рассказали в администрации, протяженность всех автомобильных дорог общего пользования местного значения в Морозовском районе составляет 439 километров, из них 217 - межпоселковых, 158 - внутрипоселковых автомобильных дорог и 64,2 километра - внутригородские автодороги. Источниками образования муниципального дорожного фонда являются акцизы на нефтепродукты, а с этого года - и транспортный налог в полном объеме. Все денежные средства дорожного фонда Морозовского района (это 28 141,4 тысяч рублей) будут направлены на ремонт и содержание автомобильных дорог, с учетом конструктивных предложений, озвученных населением на ежегодных отчетах глав сельских поселений.

- На выполнение комплекса мероприятий по ремонту и содержанию внутрипоселковых и межпоселковых автомобильных дорогах общего пользования местного значения Морозовского района в 2020 году заключен муниципальный контракт с подрядной организацией АО «Дороги Дона». В рамках исполнения этого муниципального контракта отдельные виды работ по обеспечению безопасности дорожного движения начались уже в марте, - сообщили в районной администрации.

Так, на внутрипоселковых дорогах хуторов Костино-Быстрянский, Новопроциков, Вербочки, Вознесенский, Вишневка, Сибирьки, Морозов, Донской, Общий, Широко-Атамановский, станицы Вольно-Донская, поселка Комсомольский, а также на межпоселковых дорогах "Морозовск - Донской", "Сибирьки – Вишневка", "Широко-Атаманоский – Чекалов", "Морозовск – Озерный", "Донской – Покровский", "Сибирьки – Семеновка" проведен ямочный ремонт.

Приведены в порядок и подъезды от автомобильной дороги "Волгоград – Каменск-Шахтинский" к хутору Костино-Быстрянский, к хутору Вознесенский, к хутору Вербочки, от автомобильной дороги "село Кашары – село Перовмайское – станица Милютинская – город Морозовск" к хутору Общий, к хутору Грузинов, от автомобильной дороги "Морозовск –Цимлянск – Волгодонск" к хутору Морозов, от автомобильной дороги "хутор Трофименков – хутор Рязанкин" к усадьбе «Питомник».

- В общей сложности в марте-апреле произведен ямочный ремонт в количестве 2 200 квадратных метров. Помимо этого проведена планировка существующих обочин, - сообщили в администрации Морозовского района.

Улучшились условия движения в хуторе Костино-Быстрянкий. Здесь на улице Молодежная протяженностью в 320 метров выполнен локальными картами ремонтмасфальтобетонного покрытия. Большое внимание уделяется безопасности дорожного движения на школьных маршрутах. Улица Школьная, по которой проходит школьный маршрут к Ново-Павловская СОШ в хуторе Ново-Проциков, в апреле месяце проведен ремонт дорожного полотна локальными картами общей протяженностью 220 метров.

- В нашем районе, как и по всей стране, стартовал проект «Улица Победы» приуроченный к празднованию 75-летию победы в Великой Отечественной Войне, - рассказали в администрации. - Улица Победы - одна из старейших в поселке Комсомольский Морозовского района. Когда-то, данный участок был покрыт асфальтом. Но со временем выбоины и ямы уже не стали поддаваться счёту. Неоднократно жители поднимали вопрос о
ремонте данного участка автодороги. В конце минувшего месяца заработала на улице Победы дорожная техника –
выравнивали профиль улицы, следом дорогу тщательно «утюжил» каток, утрамбовывая дорожное полотно. Работа там кипела вовсю. За процессом наблюдали жители, и было заметно, что рады будущей дороге. И к 9 мая полностью отремонтирована улица Победы, протяженностью 300 метров. Теперь на радость жителям поселка Комсомольский, можно гулять с детскими колясками, ездить на машинах и отдать дань павшим, возложив цветы к находящемуся здесь мемориалу.

Помимо этого, в текущем году намечено отремонтировать дорожное полотно локальными картами на улице Студенческая в хуторе Беляев Широко-Атамановского сельского поселения. Также, средства дорожного фонда в размере 1740,0 тысячи рублей будут направлены на разработку проектов организации дорожного движения на межпоселковые дороги общего пользования местного значения Морозовского района. Планируется обустроить участок автомобильной дороги около школы искусственной неровностью на улице Школьная, 17 в хуторе Донской Гагаринского сельского поселения (сметная стоимость объекта составляет 210,0 тысяч рублей). В станице
Вольно-Донская планируется выполнение работ по устройству тротуара на улице Центральной, от улицы Молодежной до улицы Стадионной (сметная стоимость объекта составляет 662,5 тысячи рублей). Предусмотрены средства и на работы по содержанию в летний период (покос травы), а также на зимний период (уборка снега и посыпка противогололедной смесью).

- Деятельность органов местного самоуправления Морозовского района нацелена на создание условий для устойчивого функционирования транспортной системы района. Дальнейшее развитие дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры на местном уровне позволит решить социально-экономическую проблему, улучшить качество дорог и обеспечить доступность инфраструктуры для граждан, - отметили в администрации Морозовского района.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
1