Морозовск Среда, 24 февраля
Общество, 21.12.2018 12:30

Продавцы хвойных деревьев попали под пристальное внимание административной инспекции Ростовской области

За торговлю в неустановленных местах гражданам грозит административный штраф от 3000 до 50000 рублей.

Сотрудники региональной административной инспекции провели проверку муниципальных образований Ростовской области с целью пресечения незаконной торговли новогодней атрибутикой, а в частности - елями и соснами.

В результате мониторинга по выявлению фактов торговли в неустановленных местах было составлено более 90 протоколов.  Основными нарушителями стали физические лица. 
Напомним, что согласно статье 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» за торговлю в неустановленных для этих целей местах предусматривается административная ответственность в виде штрафа - на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, на юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей. В случае повторного нарушения суммы штрафов увеличиваются.

- В области есть разрешенные места торговли соснами и елями, есть праздничные ярмарки. Остальные точки незаконны, их самовольно организуют недобросовестные предприниматели. К ним мы применяем штрафные санкции. Мониторинги на предмет выявления незаконной торговли будут проходить регулярно вплоть до 31 декабря, - сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое