Морозовск Вторник, 21 сентября
Общество, 28.07.2021 17:36

Профилактическое мероприятие «Велосипедист» стартовало в Морозовске с 28 июля

С 28 июля по 2 августа отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» будет проводить профилактическое мероприятие «Велосипедист».

В ходе проведения мероприятия особое внимание сотрудников полиции уделяется выявлению и пресечению нарушений ПДД, связанных с управлением велосипедом.

- Госавтоинспекция обращает внимание водителей велосипедов на строгое выполнение требований Правил дорожного движения и напоминает, что велосипед является транспортным средством, поэтому все пункты ПДД, касающиеся водителей транспортных средств, относятся и к велосипедистам. Таким образом, большая часть Правил дорожного движения распространяется на водителей велосипедов, включая и специальный 24 раздел ПДД РФ, - пояснил начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» майор полиции Дмитрий Назаров.

За нарушение ПДД РФ водителями велосипедов предусмотрена административная ответственность:
  • «Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения предусматривает наказание в виде штрафа в размере 800 рублей» (статья 12.29 часть 2 КРФ об АП);
  • «Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей» (статья 12.29 часть 3 КРФ об АП).
Из наиболее распространённых нарушений, которые совершают велосипедисты, являются:
  • движение по левому краю проезжей части (навстречу транспортным средствам), движение по пешеходному переходу;
  • перевозка пассажиров в случаях, не предусмотренных конструкцией транспортного средства;
  • перевозка детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
  • игнорирование подачи сигнала велосипедистом перед началом манёвра;
  • движение велосипедистов, не достигших возраста 14 лет по проезжей части дороги (должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон).
Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое