Происшествия, 16.03.2016 17:00

Прокуратура Морозовского района: «Виновные будут наказаны в рамках закона»

Уголовное дело по части 1 статье 293 УК РФ (халатность) против застройщика, не исполнившего обязанности по возведению дома для детей-сирот, Прокуратурой Морозовского района признано законным и обоснованным.

Установлено, что в рамках реализации мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот между администрацией Морозовского района и застройщиком ООО «Витко-KN» 01.10.2014 заключены 12 муниципальных контрактов – договоров долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу улица Пламя Революции, 163 (строение 1). Проект был запланирован для приобретения квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и включения его в специализированный жилой фонд.

Согласно условиям муниципальных контрактов срок передачи квартир участникам долевого строительства определен – 01.06.2015. Субвенции в сумме 9 миллионов рублей Администрацией района перечислены Застройщику 23.10.2014 и 19.11.2014 в полном объеме.

Вместе с тем, застройщиком, то есть ООО «Витко-KN», условия муниципальных контрактов в срок до 01.06.2015 не выполнены, до настоящего времени дом по вышеуказанному адресу не построен.

При этом, как сообщает Помощник прокурора района младший советник юстиции М.В. Степаненко, должный контроль за ходом строительства многоквартирного жилого дома не осуществлен и, как следствие, надлежащих и действенных мер по настоящее время не принято.

Прокуратура рассматривает это как ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации Морозовского района Ростовской области своих обязанностей, повлекшей существенное нарушение жилищных прав граждан, а именно лиц из числа детей-сирот. Они до настоящего времени не обеспечены жильём и вынуждены проживать в других местах. Кроме того, прокуратура усматривает в этом существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в подрыве авторитета органов местного самоуправления в целом и администрации Морозовского района Ростовской области в частности.

В настоящее время по данному уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ, в том числе лиц виновных в совершении указанного преступления.

Ход и результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Морозовского района.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2