Морозовск Четверг, 20 июня
Общество, 03.09.2020 15:09

«Ресурсный класс» для детей с расстройствами аутистического спектра создан на базе школы №3 в Морозовске

Не первый год в Ростовской области ведется работа по развитию системы комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра, а также по созданию условий, способствующих получению без дискриминации образовательных услуг.

В рамках такой программы на базе морозовской школы №3 создан «ресурсный класс».

Как отмечают специалисты, данная модель класса позволяет обеспечивать качественное образование и социальное развитие обучающихся с расстройством аутистического спектра.

- Подобное обучение довольно результативно происходит через систему инклюзивного образования, - сообщили сотрудники школы №3. - Совместная работа квалифицированных педагогов-предметников, педагога-психолога, учителя-логопеда, учителя-дефектолога и социального педагога дает хорошие результаты. К сожалению, для более успешной работы и высоких показателей не хватает необходимой оснащенности «ресурсного класса». Именно поэтому, когда 15 июня 2020 на официальном сайте правительства Ростовской области было размещено извещение о начале отбора проектов инициативного бюджетирования на конкурсной основе в 2020 году, наша школа приняла решение принять участие в конкурсе.

Данные средства помогут школьникам с ограниченными возможностями здоровья получать в зависимости от их индивидуальных потребностей более расширенный и углубленный спектр образовательных услуг в наименее ограничивающей среде.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0