Общество, 26.12.2021 10:40

Резкое потепление, снег, ветер и дождь доставили много проблем морозовчанам

В Морозовском районе за прошедшие сутки сильно ухудшились погодные условия.

В связи с потеплением и мощным циклоном после морозов вчера начался снегопад вперемешку с дождем и метелью. Такая кутерьма не могла пройти без последствий. Мокрый снег налипал на деревьях и проводах. На дорогах и тротуарах местами стало очень скользко.

Управление городского хозяйства и строительства занялось расчисткой улиц и пешеходных дорожек (там где есть техническая возможность это сделать) и въездов в город в усиленном режиме. Естественно насколько это можно сделать при 6 единицах снегоуборочной  техники. Работы были начаты в 5 утра 25 декабря. Проезжую часть обрабатывают пескосоляной смесью.

- Водителей просим не парковаться на обочине дорог, чтобы не мешать работе уборочной техники, - обратились к морозовчанам районные власти. - Пешеходам стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий, чтобы избежать возможного схода снежной глыбы с крыш.

Пришлось усиленно поработать в такую непогоду и электрикам. Из-за метели и мокрого снега большая часть города осталась без электричества. Аварии на линии произошли в разных частях Морозовска. Где-то свет появился быстро, где-то нет. Местами жители сообщали о том, что свет ненадолго появлялся и пропадал снова. Множество звонков было на номер 112, хотя это номер предназначен для вызова экстренных служб (скорой, пожарных, полиции, газовой службы). Видимо в электросети дозвониться смогли не все, и пытались узнать, когда появится электричество любыми возможными способами.


Наталья Дровалёва


kontakty.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2