Морозовск Вторник, 27 июля
Общество, 19.07.2021 11:45

Сироте в Морозовске выдали квартиру с провалившимся входом, старой ванной и отстающим от пола линолеумом

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась Анастасия М. Она рассказала о квартире, которую выдали ее мужу Александру как сироте ещё 4 года назад, но в которой их семья до сих пор не может жить.

- Квартира была выдана в 2017 году, но мой муж не смог проживать там сразу, так как учился в другом городе, - пояснила она. - В 2019 мы поженились и решили туда переехать. Когда зашли во двор, увидели что калитка прикручена вверх ногами, двор засыпан щебенкой, а дверь у входа начала проваливаться под землю. Оказалось, что под фундаментом возле двери была яма, и он стал проваливаться. Весь "ремонт", который был там сделан, лежал на полу: у стен не хватало кусков линолеума, сам же он был просто в некоторых местах прибит лишь степлером, везде позадирался. Под ним бетон, под которым "тёплый пол", но трубы от котла просто торчат и ничем не прикрыты. Ванна не новая, старая, с одной стороны шаталась. Унитаз был забит, хотя там никто не жил. Мы подали заявление в прокуратуру, начался очень долгий судебный процесс. На 2021 год у нас уже 2 деток, а мы всё ещё живём у родителей, потому что наша квартира просто ужас. Суд города Ростов вынес решение о ремонте, администрация города и районный комитет по управлению имуществом начали этот ремонт (мы уже согласны были на ремонт, потому что устали судиться). 10 августа 2021 года они должны были закончить ремонт, но вдруг они подают кассационную жалобу в суд города Краснодара с просьбой отменить все решения суда и признать незаконными. А мы надеялись до зимы наконец-то переехать в свое жилье! Всё-таки маленькие дети, и жить у родителей совсем тесно стало. Но теперь даже и не знаем, что делать. Если всё отменят, то ремонта мы тоже не увидим, изначально мы просили новую квартиру, но были рады уже и ремонту. Квартира находится на улице Жукова 28 блок 1, а изначально были выданы документы на блок 3, даже неправильно выдали документы.

Анастасия и Александр готовы обратиться на горячую линию президента, если им откажут в ремонте квартиры. Они всё же надеются, что после кассации решение Ростовского суда не отменят, и власти приведут в порядок это жильё.

jD4PB7gVlQw.jpg


reivVNEkQhg.jpg


GKYHYXEVQQo.jpg



N30F1pmLfpk.jpg


Co1qkU-Roh8.jpg


Ej5r9jiN-UY.jpg


TYpjBCpEtwE.jpg


Наталья Дровалёва


kontakty.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое