Морозовск Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 10:17

Сотрудники ГИБДД призвали морозовчан к повышению безопасности представителей старшего поколения на дороге

По статистике самые уязвимые среди участников дорожного движения – дети и пожилые люди.

Ежедневно все мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов и от водителей.

Как отмечают в ГИБДД, статистика показывает, что самые уязвимые среди участников дорожного движения – дети и пожилые люди. В силу своих возрастных и физиологических особенностей, пожилые люди не могут усвоить все новшества- особенности дорожной обстановки. С возрастом у пожилого человека ослабевает внимание и ухудшается зрение, появляется рассеянность. Они не всегда способны быстро и правильно реагировать на приближающуюся опасность, спрогнозировать действия других участников дорожного движения, или попросту могут не заметить двигающийся вблизи транспорт. Этим людям нужна поддержка и помощь. Пожилые люди, наши родители, бабушки и дедушки, нуждаются в дополнительном внимание и особом отношении как участники дорожного движения.

- Обращаемся к гражданам, имеющим людей преклонного возраста в числе близких и родных: побеседуйте со старшим поколением, что переходить проезжую часть, нужно не рискуя не только своим здоровьем и жизнью, но и здоровьем и жизнью других участников дорожного - движения – водителей, - обратились к морозовчанам сотрудники ГИБДД. - Пожилые люди считают, что главное – это переходить дорогу по кратчайшему расстоянию, где все водители в любой момент обязаны уступить им дорогу. Но поступать так - значит рисковать своей жизнью, Правила дорожного движения одинаковы для всех. Кроме того, кода на улице рано темнеет, каждому участнику дорожного движения необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Госавтоинспекция МО МВД России «Морозовский» еще раз напомнила о необходимости ношения световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду. А также призвала водителей проявлять вежливость и понимание по отношению к людям преклонного возраста, о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, особенно вблизи пешеходных переходов.

Быть внимательным на дороге необходимо каждому участнику дорожного движения!       

Подготовила Марина Контарева-Лехман                                                                                                                

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0