Происшествия, 29.11.2021 10:50

Стали известны подробности трагедии в хуторе Русско-Власовский

Стали известны некоторые подробности вчерашней трагедии в хуторе Русско-Власовский.

- 28 ноября в 15:57 в Морозовском районе, на северной окраине хутора Русско-Власовский, произошёл пожар на нефтяной скважине. Была повреждена установка на площади 4 квадратных метра. Есть погибший и пострадавшие, - сообщили в региональной пресс-службе МЧС.

Для ликвидации пожара от МЧС привлекались 6 человек личного состава и 2 единицы техники. Впрочем, тушить пришлось преимущественно сухую траву вокруг места происшествия.

Ранее сообщалось, что при проведении работ по консервации скважины на зимний период произошел хлопок нефтепаров, в результате которого 1 человек погиб. Еще два человека были госпитализированы.

- Известно, что работы выполнялись с техническими нарушениями. Подробности ЧП уточняют, - написал областной новостной портал Donday

Как рассказал корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, скважина принадлежит предпринимателю из Ессентуков, а вот расположена на земле местного фермера. Бизнесмен взял участок в аренду на несколько лет. Нефть в поле под Морозовском начали добывать в 2018 году. Сама скважина была неглубокой, - два метра.

Арендодатель рассказал журналистам газеты, что периодически с нефтедобычей возникали трудности.

- Не знаю, что они там добывали. Не думаю, что нефти было очень много. То говорили, что есть, то утверждали, что ничего не получается, - отметил собеседник издания.

Сообщается также, что все трое рабочих, присутствовавших при взрыве, трудились на скважине с момента ее открытия. Погибший мужчина перед этим специально выучился на оператора. Он жил в хуторе Новопроциков Морозовского района, ему было 59 лет.

Второй рабочий, который получил травмы, тоже житель этого хутора. Третий пострадавший прописан в Волгограде. Оба в шоковом состоянии, с переломами и ушибами, но в сознании.

Предприниматель, которому принадлежит скважина, уже знает о трагедии. Конкретных причине взрыва он пока назвать не может, это будет установлено позднее.

yn15JQ8Hq_I.jpg


Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2