Морозовск Вторник, 11 мая
Общество, 22.06.2018 16:58

Названы сроки окончания ограничений на реализацию и закупку свиноводческой продукции

Во время действия ограничений на территории района осуществляется патрулирование ветеринарно-полицейскими группами. 

В Морозовском районе сохраняются раннее введенные ограничения. В соответствии Приказом Министерства сельского хозяйства «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней», запрещается:

  • вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°С, обеспечивающую ее обеззараживание за пределы второй угрожаемой зоны (Морозовского района);
  •  реализацию свиней на территории Морозовского района;
  • закупку свиней у населения (исключением является реализации свиноводческой продукции промышленного изготовления. Ограничения  по пункту 38  действуют до 2 июля 2018 года);
  • запрещается комплектование хозяйств поголовьем свиней в населенных пунктах:  Морозовск, хутор Веселовка, хутор Скачки-Малюгин и хутор Морозов (разрешается через 1 год после отмены карантина, то есть с 13.11.2018,  в поселке  Комсомольский с 26.12.2018 года.  В свободных помещениях, не занятых после уничтожения поголовья свиней, до истечения указанного срока разрешается размещение и содержание животных других видов включая птиц).

Во время действия ограничений на территории района осуществляется патрулирование  ветеринарно-полицейскими группами по пресечению ввоза на территорию района и перемещения автотранспортом животноводческой продукции и живых животных без ветеринарно-сопроводительных документов.  
С начала года уже было сделано 62 рейда и пресечено 3 факта несанкционированного перемещения. Задержанная продукция уничтожена, а виновные привлечены к административной ответственности.

Также была сформирована рабочая группа  по проведению рейдов по предполагаемым местам несанкционированной торговли живыми животными и животноводческой продукцией. На сегодняшний день было проведено 104 рейда и составлено 27 протоколов, 18 из них - за несанкционированную торговлю живыми животными и животноводческой продукцией.

Напоминаем, что торговля в неустановленном для этих целей месте влечет за собой наложение административного штрафа. На граждан в размере от 3000 до 4000 рублей,  на должностных лиц – от 20000 до 30000 рублей, на юридических лиц – от 60000 до 80000 рублей. Повторные нарушения в течении года влечет наложение штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 30000 до 40000 рублей, на юридических лиц – от 100000 до 120000 рублей. 


 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое