Морозовск Четверг, 29 февраля
Общество, 05.12.2023 15:00

Строительство дороги с ливневой канализацией на улице Калинина в Морозовске оказалось слишком затратным для бюджета

Администрация Морозовского городского поселения прокомментировала проблему застоев воды на улице Калинина.

Напомним, что морозовчане в одном из местных чатов написали об «озере», которое уже много лет образуется на улице Калинина во время дождей. Вода стекает с четырех улиц и затапливает дворы.

Вот какой ответ на данную публикацию мы получили от администрации Морозовского городского поселения. Публикуем его полностью.

«Одним из проблемных участков улично-дорожной сети г. Морозовска является улица Калинина, так как практически на всем протяжении она не имеет твердого покрытия, что в период неблагоприятный погодных условий приводит к образованию, как застоев воды, так и колейности. После дождевых осадков на участке улицы Калинина от ул. Андреева до ул. Кирова, образовался застой воды, затрудняющий как движение транспорта, так и пешеходов. Так как указанный проблемный участок улицы Калинина расположен ниже уровня смежных ул. Кирова и ул.Андреева, то в период выпадения обильных осадков образование застоев воды неизбежно. Для уменьшения последствий сильных осадков на указанном участке, в 2019г. было проведена отсыпка пескощебеночной смесью для выравнивания профиля. В 2020г. были установлены две искусственные неровности (асфальтные) на ул.Кирова и ул.Андреева, которые частично предотвращают стекание воды на низменный участок, а также была проведена планировка прилегающей территории с целью отвода потоков воды. Для решения вопроса об отводе дождевой и талой воды с ул. Калинина (на участке между ул. Кирова и Андреева) Администрацией Морозовского городского поселения была организована встреча со специализированной проектной организацией ООО «Автодоринжиниринг». Специалистом данной организации, по результатам инструментальных измерений, установлено, что техническая возможность пропуска ливневых вод по ул. Калинина в существующую ливневую канализацию по ул. Андреева отсутствует. Решить проблему отвода вод возможно только при разработке проекта строительства автодороги с одновременным строительством ливневой канализации. К сожалению учитывая большое количество обязательств, отсутствует возможность местного бюджета на выполнение работ по изготовлению проекта и строительства дороги.».

Подготовила Марина Контарева-Лехман

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0