Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 05.06.2019 11:28

Свалку строительного мусора устроил морозовчанин прямо на перекрестке

В группе "Блокнота Морозовска" в ОК читательница под ником ольга abramowa-mironowa пожаловалась на свалку строительного мусора прямо на перекрестке.

- На перекрестке улице Розы Люксембург и Калинина идёт свалка строительного мусора, - написала она. -Насколько это законно, и куда обращается в таких случаях?

Автор обращения пояснила, что свой личный мусор выгружало частное лицо.

- После этого по кирпичам, гвоздям и шиферу вообще невозможно проехать, - пояснила она. - А по этому перекрёстку мы проезжаем по нескольку раз в день! Значит, кучка травы возле двора - это уже административный штраф, а вывоз мусора норма? 

Морозовчанка приложила к сообщению фото автомобиля с прицепом, наполненным строительным мусором и пояснила, что это человек валит свою баню, в чем он сам и признался, и сгружает весь хлам на перекресток.

iIKCH23ZO.jpg

Ей в комментариях ответила официальный представитель районной администрации Лариса Дергачева.

- По информации главы администрации Морозовского городского поселения Юрия Алексеевича Соколовского сообщаем, что на участке грунтовой дороги перекреста улицы Роза Люксембург и улицы Калинина проводилась засыпка выбоин дорожного полотна инертными материалами, что не является строительным мусором, - сообщила она. - По вопросам благоустройства города обращаться в МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» по адресу: город Морозовск, улица Ленина, 279, сектор по предупреждению ЧС и благоустройству. Инспекторами по благоустройству проводятся работы по выяснению обстоятельств, способствующих образованию строительного мусора.

В комментариях люди написали также, что на улицах Калинина и Розы Люксембург мешают ездить скорее ямы и лужи, которые собираются там после дождя, хотя эти улицы, как они полагают, по документам давно заасфальтированы. 

- По информации заместителя главы Администрации Морозовского района по ЖКХ и градостроительной деятельности Новолыкина Евгения Юрьевича в соответствии с Постановлением администрации Морозовского городского поселения № 156 от 07 мая 2013 года общая протяженность асфальтированных дорог, внесенных в реестр, на территории Морозовского городского поселения составляет 58,930 километров, все остальные дороги являются грунтовыми, что составляет 60 % от общей протяженности дорог на территории поселения, в том числе улица Калинина и улицы Розы Люксембург.

В миф о том, что существуют какие-то документы, по которым все дороги в городе асфальтированы, верят многие морозовчане. Ранее мы делали запрос в городскую администрацию об улицах с твердым покрытием и проверяли, соответствует ли информация действительности. И да, на тех улицах, которые были в списке, асфальт действительно есть, хотя бы на отдельных участках.


Наталья Дровалёва




Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое