Морозовск Среда, 17 августа
Происшествия, 04.08.2022 14:35

Транспортные полицейские изъяли 200 граммов марихуаны у 35-летнего морозовчанина

Сотрудники уголовного розыска Морозовского линейного отдела полиции изъяли из незаконного оборота марихуану в крупном размере.

В Морозовском районе задержан 35-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

- В результате проведенного обследования на территории домовладения гражданина, с применением служебно-розыскной собаки, полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Согласно исследованию, проведенному экспертами-криминалистами, содержимое является наркотическим средством - марихуана, общей массой около 200 граммов, что является крупным размером, - сказано в сообщении.

По словам подозреваемого, марихуану он хранил для себя. Также было установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и хранение наркотиков.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». За данное преступление мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2