Морозовск Вторник, 16 августа
Общество, 22.07.2022 10:08

Траву вдоль забора в «Тексере» выкосят в ближайшие дни

Недавно жители микрорайона "Тексер" пожаловались на заросли травы вдоль забора.

На это обращение, опубликованное в "Блокноте Морозовска" 19 июля, оперативно отреагировали как местные власти, так и административная инспекция
Ростовской области.

- На поднятый вопрос жителей микрорайона «Тексер» администрация Морозовского городского поселения поясняет следующее: выполнение работ по благоустройству в микрорайоне "Тексер" в сфере жилищно-коммунального хозяйства, содержания (эксплуатации) объектов военной и социальной инфраструктуры, предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется филиалом ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России, - пояснили "Блокноту Морозовска" в районной администрации. -  В рамках своих полномочий администрацией Морозовского городского поселения в адрес филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЮВО, а также в адрес ООО «УК Суворовец», осуществляющей управление многоквартирными домами, расположенными на территории микрорайона «Тексер» направлено письмо о принятии оперативных мер по выполнению работ при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно покосу сорной растительности на подведомственных им территориях в срок до 29 июля 2022 года. Дополнительно сообщаем, что покос сорной растительности территории, граничащей с микрорайоном «Тексер», осуществляется силами МКУ «УГХиС». Так, в текущем летнем периоде МКУ «УГХиС» выполнило покос травы 16 июня 2022 года, следующий покос запланирован на август 2022 года.

Пришел ответ и из административной инспекции Ростовской области, осуществляющей мониторинг средств массовой информации и соцсетей на предмет выявления нарушений в сфере благоустройства.

- Выездом специалиста Ростадминспекции 20 июля 2022 года на место установлено, что указанная информация подтвердилась, - указал в своем письме и.о. начальника инспекции Михаил Карнаух. - Представитель собственника земельного участка к устранению нарушения приступил незамедлительно. Дополнительно сообщаю, что по информации представителя собственника земельного участка, срок окончания работ по покосу сорной растительности 24 июля 2022 года.








Наталья Дровалёва




Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2