Морозовск Четверг, 13 июня
Происшествия, 01.06.2024 13:01

Трещины в стенах, прогнившие полы и угроза разрушения: председатель СК России Бастрыкин взял на контроль дело о нарушении прав сирот в Морозовске

Трещины в стенах, прогнившие полы и угроза разрушения: председатель СК России Бастрыкин взял на контроль дело о нарушении прав сирот в Морозовске

Глава СК России дал указание повторно возбудить уголовное дело по обращению о нарушении прав жильцов многоквартирного дома в Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба СК России, в комментариях в аккаунте Приемной Председателя СК России А.И. Бастрыкина «ВКонтакте» обратилась 36-летняя сирота из Ростовской области по вопросу длительного нарушения прав жильцов многоквартирного дома в городе Морозовске. Сообщается, что в 2014 году заявительнице предоставили жилое помещение в новостройке, однако через непродолжительное время в стенах здания образовались крупные трещины, прогнили полы, в помещениях распространилась плесень, а также появилась угроза его разрушения. Жильцы связывают указанные проблемы с использованием застройщиком некачественных материалов. До настоящего времени строение аварийным не признано, при этом граждан вынуждают проводить капитальный ремонт за свой счет. Обращения в различные инстанции результатов не принесли.

В СУ СК России по Ростовской области было возбуждено уголовное дело.

Заместитель прокурора Морозовского района А.Г. Волобуев отменил данное постановление. Обжалование следственными органами СК России указанного решения вплоть до и.о. прокурора Ростовской области А.В.Гацко результатов не принесло.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Гаруновичу Хуаде повторно возбудить уголовное дело и доложить о предварительных и окончательных результатах его расследования.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0