Морозовск Воскресенье, 17 октября
Общество, 27.09.2021 15:56

Туризм и Морозовск - вещи не совместимые?

Почему-то многие уверены - туристам в Морозовске делать нечего! Причем так думают не только о нашем городе, но и вообще о глубинке, о любых малых городах.

Но так ли это на самом деле?

"Блокнот Морозовск" провел небольшой опрос среди жителей города, и вот какие ответы мы слышали чаще всего:

"Какой тут туризм... Опозориться только можем и всё!"

"Что показывать-то? Наши размытые после дождей улицы? "Покупочки" с "Пятерочками" и "Магнитами"?

"Разве что на площадь или в парк людей сводить, показать неработающие аттракционы"

"Чем Морозовск может кого-нибудь удивить? Тогда уж лучше в Ростов или в Волгодонск пусть едут туристы"

И так далее, и тому подобное. На вопрос, что можно показать приезжим в нашем городе или районе люди затруднялись с ответом. Однако когда мы задали эти же вопросы жителям других городов, то узнали, что, оказывается, отдых в Морозовске не кажется им такой уж плохой идеей.

Первое, что нам назвали из достопримечательностей нашего города - военный аэродром. У тех, кто бывал там на экскурсии, остались очень приятные впечатления. 

Многие, проезжая через наш город, заезжают посмотреть на местные храмы - Храм Рождества Пресвятой Богородицы, расположенный на улице Ляшенко 96А и Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в хуторе Чекалов на улице Центральная 10 А.





Чекалов.jpg

Такая вот красота спрятана в хуторе Чекалов

В Морозовске находится объект культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1918 году находился штаб V Украинской Армии». Он располагается по адресу улица Ляшенко 96 (Дом детского творчества).

Кроме того, многие приезжие интересуются памятниками, расположенными в самом Морозовске и в окрестных хуторах и поселках. И если мемориальный комплекс в центре города воспринимается местными жителями как нечто обыденное, то для гостей города это тоже достопримечательность.

Кроме того, хоть сами жители не очень это ценят, у нас в городе есть много мастеров и умельцев, которые вяжут, вышивают лентами картины, плетут мебель из лозы, лепят уникальные фигурки из глины, сочиняют стихи, пишут книги, валяют валенки и не только. 

К местным мастерам красоты иной раз специально приезжают из других городов бывшие жительницы Морозовска, чтобы "сделать бровки и ноготочки". 

А сколько у нас самобытных творческих коллективов! 

Чтобы развить туризм в отдельно взятом, пусть даже маленьком, городе, считают эксперты, достаточно сделать первый шаг. При этом очень важны усилия самих жителей. А что думаете об этом вы? Напишите в комментариях, какие достопримечательности города и района вы показали бы туристам и гостям нашего города.



Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2