Морозовск Воскресенье, 17 октября
Общество, 17.09.2021 14:50

У фашистских преступлений нет срока давности! - культорганизатор Сибирьчанского СК Инна Гергиева

12 сентября, к международному Дню памяти жертв фашизма, культорганизатор Сибирьчанского сельского клуба Инна Гергиева провела тематический вечер «Международный день памяти жертв фашизма».

День памяти жертв фашизма ежегодно отмечается по решению организации ООН в каждое второе воскресенье сентября с 1962 года. Эта памятная дата была выбрана в сентябре не случайно: именно на сентябрь приходятся две связанные со Второй мировой войной даты - день ее начала (01.09.1939) и ее полного завершения (02.09.1945).

- Эта печальная дата особенно важна для наших граждан, так как именно наша страна пострадала от рук нацистских захватчиков больше других, - считает Инна Гергиева. - Главной целью этой памятной даты можно назвать борьбу с идеологией возрождающегося фашизма. Сегодня некоторые люди хотят снова возродить фашизм, забыв, видимо, о том, к чему это привело в прошлый раз.

Культорганизатор подчеркнула, что этот День - дань памяти не только воинам, отдавшим свои жизни на защиту страны, но и мирным жителям, пострадавшим на оккупированных территориях от зверств фашизма: расстрелянным, замученным в концентрационных лагерях, угнанным на принудительные работы в Германию.

- У фашистских преступлений нет срока давности, - отметила культорганизатор Сибирьчанского СК. - Мы должны помнить о каждом дне войны, жестокости фашистских захватчиков, о гибели миллионов ни в чем не повинных людей, чтобы такое не повторилось никогда. В конце мероприятия минутой памяти почтили жертв фашизма.



Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2