Морозовск Суббота, 19 июня
Общество, 16.05.2021 11:45

У людей совсем нет совести: Маленький лесок в «Лазориках» забросали мусором и контрацептивами

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась жительница микрорайона "Лазорики".

- Вот действительно крик души: У людей совсем нет совести! - возмутилась она. -  Мусор из города, из частных домов, люди вывозят в небольшой лесок в Лазориках. Почему за этим не смотрят? Сами ведь губим природу! Идёшь по дороге - валяются салфетки, контрацептивы. Слушайте, парочки, с собой забирайте свои остатки! Ведь проезжаете мимо - мусор. Остановись, да выбрось в контейнер. Ведь там дети катаются на велосипедах! Навоз тоже вывозится туда. Что это такое?! Что ж вы мусор себе под окна не оставляете? Не нравиться, когда во дворах грязно? Это не значит, что нужно всё это выбрасывать в лесок. Не люди, а свиньи!

Администрация Морозовского городского поселения уже не раз убедительно просила морозовчан во избежания захламления города выносить крупногабаритные отходы не куда либо, а к мусорным контейнерам и только накануне приезда специализированной техники. По южной стороне Морозовска вывоз крупногабаритных отходов производится еженедельно во вторник и среду, по северной стороне города -  в четверг и пятницу.

К крупногабаритным отходам относятся: растительные отходы, мелкие остаточные фрагменты от стройматериалов, пиломатериалы.

Растительные отходы, листву и подобный мусор необходимо упаковывать в мешки, пакеты для мусора, а ветки деревьев, перед тем, как их выкинуть, нужно распилить длинной не
более 1 метра, аккуратно уложить и связать.

- В соответствии статьей 5.1 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» организация несанкционированной свалки отходов влечет за собой наложение административного штрафа для физических лиц в размере от 300 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, для юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей, - много раз напоминали в администрации. - Обращаемся к Вам с просьбой о бережном отношении к чистоте и благоустройству территории нашего города!

Многие сознательные морозовчане вняли этим простым, но вполне логичным просьбам. Но до сих пор есть и те, кто принципиально вывозит мусор тайком куда попало, лишь бы не следовать рекомендациям. И таких людей, к сожалению, пока ещё тоже очень много. 


GB2zTt7Kpso.jpg


L_uNIOkMrn8.jpg


6wZibSFS75o.jpg

3p78i2weLl0.jpg


_PwVRNZd06c.jpg

VXoT0kHKnMM.jpg

Подготовила Наталья Дровалёва


kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое