Морозовск Суббота, 27 февраля
Общество, 29.03.2019 13:42

Учения по тушению цистерн с нефтепродуктами провели в Морозовске

28 марта на станции Морозовской прошло практическое пожарно-техническое учение, по тушению пожаров на железнодорожных цистернах.

- Взрыв железнодорожных цистерн с нефтепродуктами происходит, как правило, через 15-20 минут после начала воздействия на них открытого факела пламени, - отметили сотрудники Морозовского пожарно-спасательного гарнизона. - Высота факела пламени при взрыве ЛВЖ и ГЖ в цистернах достигает 50 метров. Наиболее быстрое распространение огня происходит при розливе ЛВЖ и ГЖ из железнодорожных цистерн в результате аварий, столкновений или крушений поездов. При этом цистерны повреждаются или опрокидываются, вследствие чего площадь пожара может достигать 10-35 тысяч квадратных метров.

По разлитому нефтепродукту огонь распространяется не только на ближайшие поезда, но и на соседние складские, производственные здания, а в некоторых случаях на постройки городской зоны. При попадании разлитого продукта в ливневую канализацию или сточные канавы огонь может распространиться на объекты, расположенные на расстоянии до 1 километра от места происшествия.

В учении приняли участие силы и средства Морозовского пожарно-спасательного гарнизона, Пожарный поезд станции Морозовской, 64 пожарно-спасательная часть , Пожарно-спасательная команда В/Ч 75392, добровольные пожарные Морозовского городского поселения, работники станции Морозовской.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое