Морозовск Среда, 03 марта
Общество, 17.01.2021 23:17

В чем заключается выгода инвестирования

В чем заключается выгода инвестирования

Ситуация в мировой экономике после событий 2020 года продолжает оставаться неопределенной. Поэтому вопрос хранения и приумножения денежных средств в последнее время приобрел особую актуальность. Большинство банков или сузили свою финансовую деятельность, или уменьшили процентную ставку по кредитам. Поэтому многие инвесторы пожелали сменить род деятельности, освоив правила работы на фондовом рынке. Поэтому вопрос, зачем нужно инвестировать в акции, ПИФы, облигации и прочие виды ценных бумаг постепенно утратил актуальность. Польза такой деятельности стала очевидной.

Защита от инфляции

Многие считают, что лучшим вариантом накопления являются деньги, которые хранятся дома. На самом деле это не так. Во-первых, денежные средства должны не лежать «мертвым капиталом», а работать, принося прибыль. И, во-вторых, накопления всегда подвержены воздействию инфляции, которая может «съесть» даже очень крупную сумму.

Вложение денежных средств в покупку ценных бумаг позволяет получить доход, избежав влияния инфляции. К тому же, для начала инвестиционной деятельности не обязательно иметь огромный капитал. Достаточно будет наличия 10 тыс. рублей.

Более того, вложив деньги в покупку облигаций, вы защищаете собственные финансовые интересы от риска потерь в случае банкротства эмитента (выпустившей ценные бумаги компании). В случае закрытия предприятия выплаты по облигациям будут выполнены в первую очередь.

3.novichky.jpg

Некоторые правила инвестирования

Золотое правило инвестирования гласит: нельзя вкладывать все деньги в покупку одного вида активов. Иначе вы рискуете понести убытки.

Также существуют и некоторые другие рекомендации, придерживаясь которых, вы сможете снизить риски до минимума.

Перед тем, как вложить деньги, обязательно определитесь с длительностью периода инвестирования. Сроки будут зависеть от поставленных целей (когда именно вам потребуется определенная денежная сумма).

Еще одним важным моментом является определение индивидуального уровня риска. Риск-профиль может быть трех видов:

·         консервативный (вы не допускаете даже временного снижения инвестиционного портфеля);

·         умеренный (вы вкладываете деньги на длительный период и хотите получить больше, чем вы вложили);

·         агрессивный (вы готовы идти на большие риски с целью существенного увеличения капитала).

Также специалисты рекомендуют время от времени пересматривать содержимое своего инвестиционного портфеля. Не исключено, что некоторые инструменты утратили для вас актуальность и требуют замены более выгодными аналогами.

Другую информацию об особенностях ведения инвестиционной деятельности можно получить на тематическом сайте.

Новый брокер.jpg

ООО «Компания БКС»

Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000 от 10.01.2001 г. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

ОГРН 1025402459334

129110, Москва, Проспект Мира, 69, стр. 1, 3 подъезд

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: bcspremier.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое