Морозовск Среда, 17 августа
Культура, 29.02.2016 13:57

В это сложно поверить, но эти шедевры были созданы в Морозовске

Морозовская школьница и ее мама -  Валерия и Алена Козловы – уже несколько лет увлекаются плетением из бисера. Причем сначала это были простые «фенечки» и браслеты, пока Лера не решила попробовать сделать дерево из бисера. Ветки она сделала сама, а ствол из гипса ей помогла изготовить мама.

Рассказывает Алена:

- Вот так мы и стали делать: она занимается бисером, а я выполняю всю грязную и тяжелую для ее рук работу. А потом и вовсе стали вместе искать интересные идеи и делать все вместе.

Делают они из бисера очень сложные вещи: пасхальные яйца (не уступающие по своей красоте знаменитым Фаберже), деревья, букеты, украшения и многое другое. Каждый новый предмет требует долгой и кропотливой работы, иногда Лера и Алена берутся за изготовление сразу несколько разных вещей, чтобы была возможность переключаться: устали с одной вещью – делают другую. Благодаря этому сам процесс становится не таким утомительным. Разнообразие исключает скуку. И они готовы творить снова и снова.

Мать и дочь участвовали во множестве конкурсов, в числе которых международный конкурс изобразительного искусства, «Сокровище нации» и «Дмитриевские чтения». О Лере и ее работах (она увлекается не только бисероплетением, но еще и очень красиво рисует и занимается разнообразным прикладным творчеством) не раз писали в газетах. 


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2