Морозовск Вторник, 19 октября
Экономика, 04.08.2016 15:03

В Морозовске значительно подешевел «борщевой набор»

По данным Ростовстата, за последнее время в Ростовской области подешевели белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и картофель.

Такое положение вещей на рынке овощной продукции является закономерным и, в первую очередь, связано с сезонной урожайностью – в конце июля-начале августа в области сокращается объём импорта. Прилавки региона всё больше наполняются своей продукцией.

Итак, на сколько же снизилась цена на, так называемый, «борщевой набор» в области и конкретно в Морозовском районе в начале августа?

Ощутимее всего на донских прилавках снизились цены на репчатый лук, за неделю — на 3,8%, средняя стоимость за килограмм составила 26,65 рубля.

Капуста белокочанная, морковь и картофель потеряли 2,4%, 3,3% и 1% от своей стоимости соответственно. Средняя цена на этих продукты составила 28,12, 34,98 и 25,6 рубля за килограмм. 

Прилавки морозовского «Магнита» предлагают своим покупателем овощи по следующим ценам: лук – 17,60 рублей, картофель – 37,20 рублей, морковь – 32,80 и капуста 28,80 рублей за килограмм.


В одной из овощных лавок района продавцы и вовсе предлагают лук, картофель, капусту и морковь по одинаковой цене – 25 рублей за килограмм.


Как видно из приведенных выше данных, Морозовский район по большинству категорий может похвастаться ценами ниже средних по региону.

Один из продавцов на «стихийной» точке, который также предлагал капусту по цене 25 рублей за килограмм, прокомментировал данную приятную неожиданность следующим образом:

- Наверное, это связано с множеством дачников в нашем городе, которые предлагают овощи со своего огорода. Конкуренция большая и смысла завышать цены попросту нет.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2