Общество, 23.12.2021 16:03

В Морозовском районе торжественно открыли сразу четыре новых объекта

В Морозовском районе открыты площадка для сдачи норм ГТО, сквер, молодежный центр и ФАП. 

Как мы писали ранее, 22 декабря начал свою работу первый в Морозовском районе многофункциональный молодежный центр. Проект был реализован благодаря губернаторской программе инициативного бюджетирования  «Сделаем вместе».

Кроме того, накануне нового года в районе появился и новый ФАП. Его открыли в хуторе Морозове. 

- Средства выделены региональной и местной казной по нацпроекту «Здравоохранение», всего – 2,6 миллионов рублей, - сообщили в администрации Морозовского района. - Модульный фельдшерско-акушерский пункт обеспечит первичной медицинской помощью 780 хуторян, из которых 163 – дети. В помещении есть кабинет для приема пациентов и проведения процедур, а также помещения для приема врачебных выездных бригад центральной районной больницы. В эксплуатацию объект будет введен после подключения к электрическим сетям, дооснащения необходимым медицинским оборудованием и благоустройства прилегающей территории.

Немаловажным событием для морозовчан стало открытие новой площадки для выполнения норм комплекса ГТО. Ее обустроили в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Здесь тренажеры, перекладины, турники и другое оборудование, в том числе для тестирования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

- Этот комплект району передан министерством по физической культуре и спорту Ростовской области. Новое спортивное пространство соседствует теперь с детским садом и спортивным центром, - отметили в администрации.

Еще один проект, о котором мы уже неоднократно писали - это обустройство общественной территории около храма Рождества Пресвятой Богородицы. Сейчас здесь расположился сквер с пешеходными дорожками, зонами отдыха, велопарковкой. Установлены освещение и малые архитектурные формы. 

- Общественное пространство приспособлено для маломобильных групп населения, - сообщили в администрации района. - Осенью были высажены молодые деревца. Из бюджетов всех уровней на проект было направлено свыше 22 миллионов рублей.

WhatsApp-Image-2021_12_22-at-14.41.49_1000_fitted_to_width.jpeg

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2