Морозовск Понедельник, 04 июля
Экономика, 14.01.2022 12:30

В региональном отделении ПФР назвали сроки выплат соцподдержки в 2022 году

Соцзащита передала в ведение ПФР ряд мер социальной поддержки.

Как мы писали ранее, с 1 января ПФР начал предоставлять гражданам некоторые меры соцподдержки, которые ранее выплачивали органы соцзащиты. В их числе пособия неработающим гражданам, имеющим детей; чернобыльцам; военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР; инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям и реабилитированным.

Выплаты за январь по данным мерам соцподдержки граждане получат с 15 по 22 января – для получателей денежных средств через почтовые отделения, 17 января – для получателей выплат через кредитные организации.

- Это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале, - уточнили в Отделении ПФР по Ростовской области. - В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям. С марта перечисление средств начнется по стандартному графику, согласно которому в текущем месяце пособия выплачиваются за предыдущий месяц. Получить ответы на вопросы об отдельных мерах соцподдержки можно по телефону регионального контакт-центра ОПФР по Ростовской области 8 800 600 01 95 либо по номеру единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 600 0000 (звонок бесплатный).

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2