Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 20.02.2019 19:16

В уголовном деле о хищении 3,4 миллиардов рублей дорожного фонда появились новые фигуранты

В уголовном деле о хищении 3,4 миллиардов рублей дорожного фонда появились новые фигуранты

Уличенные участники схемы, как сообщают СМИ, завещали свои доли и дивиденды вероятной матери ребенка губернатора Челябинской области

Российские СМИ и соцсети внимательно следят за ходом резонансного уголовного дела о хищении 3,4 миллиардов рублей дорожного фонда Челябинской области. Уже выявлены много странностей и противоречий. А на днях появилась информация, наталкивающая на версию, что миллиарды благополучно оказались за рубежом и, вероятно, вложены в фешенебельную недвижимость в Швейцарии и Англии. Помимо бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича (на фото) в деле засветился мужчина, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпадают с данными действующего главы региона Бориса Дубровского, сообщает «Росбалт».

http://m.rosbalt.ru/russia/2019/02/20/1765012.html

Изначально, как сообщают СМИ, в хищении обвиняли бизнесменов Константина Овчинникова, Алексея Башаева, Сергея Вильшенко и их помощницу Екатерину Краснихину. Однако, после того, как они дали показания, что, дескать, не похищали 3,4 млрд рублей, а передали их как взятку экс-губернатору Юревичу и депутату Госдумы Вадиму Белоусову, то с них фактически сняли обвинения в пропаже дорожных миллиардов и прекратили уголовное преследование с формулировками об отсутствии состава преступления и истечения срока давности. О таком странном итоге расследования сотрудниками челябинского Следственного комитета сообщила пенсионерка Маргарита Бутакова в открытом обращении на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя Госдумы Вячеслава Володина. 76-летняя Маргарита Федоровна уверена, что на неё, её зятя депутата Вадима Белоусова и его помощника Андрея Чуркина переложили вину о пропаже миллиардов, опираясь исключительно на сомнительные показания бизнесменов о том, что они передали 3,4 млрд рублей как взятку с помощью тещи депутата и помощника депутата.

Новую порцию информации о скандальной истории опубликовал «Росбалт». По информации издания, в деле появилась таинственная женщина – Татьяна Солончак. Согласно документам, отцом ее ребенка является некий Борис Александрович Дубровский, чья дата рождения и фамилия, имя, отчество полностью совпадает с данными действующего челябинского губернатора. «Росбалт» также публикует завещание бизнесмена Вильшенко, который завещал Татьяне Солончак долю в коммерческих предприятиях и акции. Общую стоимость этих активов эксперты оценивают в десятки миллионов долларов. По информации «Росбалта», помощница бизнесменов Екатерина Краснихина активно консультировала Солончак в выборы элитной зарубежной недвижимости в Великобритании и Швейцарии – эти сведения, как сообщает издание, содержатся в электронной переписке, изъятой во время обысков.

На данный момент, по сообщениям СМИ, Татьяна Солончак живет в Швейцарии, бывший губернатор Михаил Юревич находится в международном розыске, а лишенный неприкосновенности депутат Госдумы Вадим Белоусов – под следствием.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое