Морозовск Четверг, 25 февраля
Общество, 15.02.2019 10:00

Веселыми конкурсами и играми отметили День всех влюбленных в станице Вольно-Донской

Неважно, откуда пришел к нам этот праздник - с Запада, или с Востока, он просто добрый и хороший, - культорганизатор Вольно-Донского СДК о Дне святого Валентина.

В самой середине зимы, 14 февраля, когда мы уже все устаем от зимних холодов, празднуется День святого Валентина. Этот праздник у всех ассоциируется с настоящим весенним расположением духа, а возможно, что это связано с приближением долгожданной теплой весны.

14 февраля 2019 года в Вольно-Донском СДК прошла развлекательная программа «Валентинки». Ведущая мероприятия, культорганизатор Напалко С.Н. рассказала подросткам историю возникновения праздника.

 День всех влюбленных мы в России отмечаем не так давно, он пришел с Запада несколько десятилетий назад. Америка и Европа отмечает День святого Валентина гораздо дольше. Почему он носит такое название? Это связано с легендой, в которой рассказывается о молодом человеке, он служил священником, но был еще и врачом. Это было очень давно во время правления римского императора, который ввёл запрет на свадьбы. Он считал, что всем мужчинам нужно отдавать свои силы для сражений в его войске, а не любить девушек и заводить семьи. Но этот молодой юноша (святой Валентин) все же тайно венчал влюбленных. Когда все это открылось, он был арестован и казнен. Позже люди решили День влюбленных назвать днем святого Валентина, в честь этого человека, который отдал жизнь за любовь. 

Продолжился праздник веселыми конкурсами – «Настоящий мужчина» (нужно одной рукой повязать платок на шее своей дамы), «Веселые покупки», «Музыкальный», «Художник», и другие. Для зрителей провели веселую викторину.

- По-разному у нас относятся к празднованию этого праздника, особенно для старшего поколения он считается чужим, пришедшим из западных стран. Мне кажется, что это праздник более молодёжный, если так можно выразиться. В этот день можно напомнить лишний раз человеку, как ты его любишь. Ведь это может быть и мама, и сестра, и бабушка. Ну а сказать своей девушке о своем чувстве... чем же это плохо? И неважно, откуда пришёл к нам этот праздник: с запада, или с востока, он просто добрый и хороший, - уверена культорганизатор Вольно-Донского Дома культуры Светлана Напалко.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое