Общество,
02.05.2020 11:50
Веселый, яркий радужный торт ко день рождения внучки приготовила морозовчанка Ритта Горохова
Читайте также:
- Участок автодороги "Морозовск – Цимлянск – Волгодонск" отремонтируют при помощью ресайклера (01.05.2020 15:12)
- Видеоролик "Письма опаленные войной" ко Дню Победы подготовили в школе №3 в Морозовске (30.04.2020 15:30)
- #СПАСИБОВРАЧАМ: образцовый танцевальный коллектив "Аурика" поблагодарил медиков за работу в пандемию (30.04.2020 14:36)
Секретами выпечки разноцветных бисквитов поделилась Ритта Горохова.
Приготовление всевозможных вкусностей во время самоизоляции - увлекательный процесс, который непременно разбавит наши серые будни. Так считает и сегодняшняя героиня рубрики "Традиционные рецепты" в Морозовске. Как приготовить вкусный радужный торт рассказала морозовчанка Ритта Горохова.
Для теста нам понадобятся:
- Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем 1 каплю гелевого пищевого красителя, муку, аккуратно перемешиваем и выпекаем, - поделилась с нами Ритта. - Можно тесто разделить на несколько частей и в каждую добавить разный краситель. Если не хотите краситель - шпинат перемолоть в блендере - это зелёный, желтый - 1 чайная ложка куркумы, сок свеклы - красный. Крем - жирные сливки взбиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой. Коржи разрезать пропитать сиропом и промазать кремом. Приятного аппетита! Я делала торт для внучки, ну очень вкусный тортик получился!
Что касается украшения, то тут, как говорится, чем богата ваша фантазия! Наша героиня оформляла торт фигурками из мастики и безе.
Марина Контарева-Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск
Приготовление всевозможных вкусностей во время самоизоляции - увлекательный процесс, который непременно разбавит наши серые будни. Так считает и сегодняшняя героиня рубрики "Традиционные рецепты" в Морозовске. Как приготовить вкусный радужный торт рассказала морозовчанка Ритта Горохова.
Для теста нам понадобятся:
- яйца - 5 штук
- сахар - 1 стакан
- красители пищевые гелевые
- мука - 1 стакан
- сливки 33% - 500 миллилитров
- сыр сливочный (маскапоне) - 250 граммов
- сахарная пудра - 250 граммов
- вода - 100 миллилитров
- сахар - 100 граммов
- сок лимона - 1 столовая ложка
- Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем 1 каплю гелевого пищевого красителя, муку, аккуратно перемешиваем и выпекаем, - поделилась с нами Ритта. - Можно тесто разделить на несколько частей и в каждую добавить разный краситель. Если не хотите краситель - шпинат перемолоть в блендере - это зелёный, желтый - 1 чайная ложка куркумы, сок свеклы - красный. Крем - жирные сливки взбиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой. Коржи разрезать пропитать сиропом и промазать кремом. Приятного аппетита! Я делала торт для внучки, ну очень вкусный тортик получился!
Что касается украшения, то тут, как говорится, чем богата ваша фантазия! Наша героиня оформляла торт фигурками из мастики и безе.
Марина Контарева-Лехман
Новости на Блoкнoт-Морозовск