Общество, 02.05.2020 11:50

Веселый, яркий радужный торт ко день рождения внучки приготовила морозовчанка Ритта Горохова

Секретами выпечки разноцветных бисквитов поделилась Ритта Горохова.

Приготовление всевозможных вкусностей во время самоизоляции - увлекательный процесс, который непременно разбавит наши серые будни. Так считает и сегодняшняя героиня рубрики "Традиционные рецепты" в Морозовске. Как приготовить вкусный радужный торт рассказала морозовчанка Ритта Горохова.

Для теста нам понадобятся:
  • яйца - 5 штук
  • сахар - 1 стакан
  • красители пищевые гелевые
  • мука - 1 стакан
Для крема:
  • сливки 33% - 500 миллилитров
  • сыр сливочный (маскапоне) - 250 граммов
  • сахарная пудра - 250 граммов
Сироп:
  • вода - 100 миллилитров
  • сахар - 100 граммов
  • сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление

- Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем 1 каплю гелевого пищевого красителя, муку, аккуратно перемешиваем и выпекаем, - поделилась с нами Ритта. - Можно тесто разделить на несколько частей и в каждую добавить разный краситель. Если не хотите краситель - шпинат перемолоть в блендере - это зелёный, желтый - 1 чайная ложка куркумы, сок свеклы - красный. Крем - жирные сливки взбиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой. Коржи разрезать пропитать сиропом и промазать кремом. Приятного аппетита! Я делала торт для внучки, ну очень вкусный тортик получился!

Что касается украшения, то тут, как говорится, чем богата ваша фантазия! Наша героиня оформляла торт фигурками из мастики и безе.

i.jpg

i (1).jpg

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2