Морозовск Суббота, 06 марта
Культура, 20.10.2016 20:05

Видеофрагменты патриотичных песен акции «Есть такая профессия - Родину защищать» в Морозовске попали в Сеть

20 октября в Доме офицеров прошла акция "Есть такая профессия - Родину защищать".

Это была всероссийская акция профориентационного и патриотического характера от министерства обороны. Ее цель - выявить ребят, которые желают поступить в высшие военные образовательные учреждения или пополнить ряды военнослужащих по контракту.

Перед старшеклассниками из лицея и школ № 3 и 4 с убедительной речью выступили капитан Андрей Александрович Харитонов и штурман самолета Су-34 старший лейтенант Андрей Евгеньевич Потапов.

Андрей Потапов привел школьникам ряд доводов, почему им стоит идти поступать именно в военный ВУЗ. Туда, по его словам, поступают не по блату и не за деньги, в отличии от многих гражданских ВУЗов. Там важны знания человека - и не важно из военной он семьи или нет. Нужно хорошо знать физику и математику, а также иметь высокие баллы по ЕГЭ. Старший лейтенант опроверг известный миф о том, что чтобы быть военным, много ума не надо:

- Никто не посадит глупого человека за машину стоимостью два миллиарда рублей, - пояснил штурман. - Государство тратит огромные деньги на подготовку каждого военного, на каждый самолет, на каждый вылет.

Детям показали видеоклипы с новейшим вооружением, пропагандирующие космические войска.

Заместитель командира радиотехнического батальона по работе с личным составом Андрей Харитонов подтвердил, что профессиональные военные должны быть очень умными. Современное оружие и оборудование технически достаточно сложное. 

- Профессия военного - это большая ответственность, - отметил также капитан Харитонов. - Ведь вы в любом случае будете отвечать не только за себя, но и за своих солдат.

Перед школьниками с патриотичными песнями выступили солисты вокальной студии "Арт-шоу" (руководитель Марина Ефимова) и Дарина с красивым гимнастическим номером. Марина Ефимова выразила благодарность заведующей Отделом образования Елене Рожковой за содействие в организации мероприятия.

- Будем ждать пополнение через пять лет, - пожелала Марина Всеволодовна.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое