Морозовск Среда, 17 июля
Общество, 11.10.2022 10:13

Внеочередное зачисление в детский сад, освобождение от налогов и другое: как на Дону будут помогать семьям мобилизованных граждан

10 октября губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил перечень региональных мер поддержки семьям мобилизованных граждан.

Согласно постановлению для семей мобилизованных граждан на Дону будет действовать комплекс региональных и муниципальных мер поддержки.

В частности, дети мобилизованных граждан будут иметь право внеочередное зачисление в детский сад, за которыц не нужно буде платить. Для учеников школ 5-11 классов будет организовано бесплатное горячее питание (ученики начальных классов уже получают его). Бесплатное одноразовое горячее питание либо компенсация за него будет также полагаться студентам, которые обучаются на дневном отделении в государственных колледжах и училищах. Занятия в кружках и секциях системы государственного допобразования также будут бесплатными для детей мобилизованных граждан.

Нуждающиеся в социальном обслуживании на дому либо в специализированных социальных учреждениях дети-инвалиды, инвалиды либо пожилые члены семей мобилизованных смогут такую помощь получить в первоочередном порядке, и независимо от состава и уровня доходов семьи.

Родным мобилизованных будет оказано максимальное содействие в поиске подходящей работы, профессиональном обучении и получении дополнительного профессионального образования. Также им будет оказана вся необходимая адресная, психологическая и юридическая помощь.

- Поручил также подготовить проект областного закона об освобождении мобилизованных и членов их семей от уплаты транспортного налога в 2022 и 2023 годах. На муниципальном уровне мобилизованных и членов их семей освободят от уплаты земельного налога, — написал губернатор в своем телеграм-канале.

Также Василий Голубев подчеркнул, что на этом не остановится и пакет мер поддержки семей мобилизованных будут расширять.

Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0