Морозовск Среда, 14 апреля
Общество, 17.01.2017 17:37

Вопрос-ответ: Кто дал разрешение установить вышку сотовой связи в жилом микрорайоне по улице Руднева?


В редакцию портала "Блокнот Морозовск" приходят самые разные вопросы. По мере возможностей, мы на них отвечаем.

- Кто дал разрешение установить вышку сотовой связи в жилом микрорайоне по улице Руднева (район магазина "Находка") в 2-ух метрах от дворов, не предупредив жителей ни письменно, ни устно? - спросила Виктория Бушманова.

"Блокноту Морозовска" по запросу было предоставлено экспертное заключение о санитарно-эпидемиологической экспертизе проектной документации данного передающего радиотехнического объекта. В заключении эксперта из аккредитованного органа федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека указано, что вышка установлена согласно требованиям СанПин и безопасна для окружающих. Уровень электромагнитных полей также не превышает нормы.

Частичное или полное воспроизведение самой экспертизы требует специального разрешения. 

Обычно заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы - достаточно серьезное подтверждение того, что вышка сотовой связи никому не несет вреда. Если соответствие нормам, установленное экспертизой, вызывает сомнение у живущих рядом с вышкой людей, они могут обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру. 

IMG_3595.JPG

Присылайте свои письма, фото и видео на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое