Морозовск Суббота, 06 марта
Общество, 15.08.2016 16:33

Вопрос-ответ: Почему до сих пор нет квитанций на ежегодные налоги?

Читатель «Блокнота Морозовска» попросил осветить актуальный для налогоплательщиков вопрос:

- А не могли бы рассказать о квитанциях на ежегодные налоги (на землю, на строение, транспортный). Обычно в это время года квитанции уже приносили и люди начинали производить оплату, а в этом году их до сих пор не принесли, да к тому же ходят слухи, что нужно самим регистрироваться на сайте в интернете и там производить оплату или "добывать" квитанцию для оплаты. Молодым может это и проще и удобнее, но не стоит забывать о людях пожилого возраста, которые не только не смогут это сделать, но и некоторые и интернетом то никогда не пользовались, - поинтересовалась Марина Манушина.

Дабы компетентно осветить этот вопрос, мы обратились к сотруднице многофункционального центра Морозовского района:

- Не переживайте, скоро придут. Последний день оплаты налогов для физических лиц - 1 декабря. 

Конечно, при оформлении отказа от получения документов на бумажных носителях на сайте налоговой службы, клиенты могут оплачивать налоги в интернете.


Клиенты, нежелающие оплачивать налоги онлайн, также как и в предыдущие годы будут получать обычные бумажные квитанции.

Сроки получения квитанции оговорены в статье 52 Налогового кодекса РФ. Документ должен прийти на почтовый адрес не позже, чем за месяц перед наступлением последнего дня оплаты пошлины. 



Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту dab@bloknot-morozovsk.ru или  news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое