Морозовск Пятница, 04 декабря
Общество, 11.02.2016 20:47

Всем морозовским автомобилистам придется заменить полисы ОСАГО к 1 июля 2016 года

Всем морозовским автомобилистам придется заменить полисы ОСАГО к 1 июля 2016 года

Как заявляет РСА (Российский союз автостраховщиков), к 1 июля страховые компании одномоментно заменят бланки полисов ОСАГО на новые. Это произойдет по всей стране, в том числе и в Морозовске.

Данная мера является частью мероприятий по борьбе с поддельными полисами. Новые бланки ОСАГО будут надежнее защищены от подделки, чем нынешние. Из-за того, что сейчас полис относительно несложно подделать, а настоящая страховка с каждым годом становится все дороже, многие водители предпочитают экономить. Они считают, что лучше заплатить штраф в 800 рублей и ездить дальше, чем тратить на ОСАГО сумму, порой соизмеримую со стоимостью самой машины (особенно если автомобиль очень старый).

Поддельный полис – это огромный риск. В случае ДТП он создает множество проблем своему владельцу, а также второму участнику столкновения. Помимо всего прочего поддельные полиса заметно снижают прибыли страховых компаний.

 

Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое