Морозовск Понедельник, 26 сентября
Культура, 21.03.2016 19:06

Всемирный День Поэзии отметили в Морозовске

Центральная Межпоселенческая библиотека провела 21 марта встречу членов клуба по интересам «Вдохновение».

Ведущая Нина Ивановна Афанасьева очень интересно рассказала о жизни поэта Александра Блока, о его детстве, любви и творчестве. Она посвятила ему собственное произведение «Александру Блоку».

Николай Александрович Афанасьев прочел стихотворение Александра Блока так проникновенно, что расчувствовался и сам.

Виктор Ульянович Катвицкий, руководитель Морозовского хора ветеранов веселил всех задорной игрой на баяне и залихватским пением. Вместе с ним «зажигали» и участницы хора.

Зоя Петровна Дугина прочла свои творения «Завтра весна» и «Ночь накануне весны», басню «Пожар» (про барана, который погубил в пожаре всю отару, не желая прерывать свой отдых) и забавное стихотворение «ЧП в 1 классе» (про то, как первоклашка взяла в школу кисель и случайно разлила его на пол, из-за чего учитель и директор растянулись на полу).

Елена Черникова специально для этой встречи нашла и с чувством прочла стихотворение «Весна», написанное ею в юности, а также еще одно, трогательное, про любовь, под названием «Романс».

Мария Ивановна Донскова продекламировала  стихотворения «Здравствуй, апрель» и «Обойди меня, ненависть, стороной».

Сергей Дубинин прочел стихотворения «Тепло» и «Оттепель», за что удостоился от остальных собравшихся шуточной песни «Неудавшееся свидание».

Лариса Виткалова сама не стала читать свои стихи. Вместо этого она представила аудиозаписи песен, записанных на ее тексты. Она предоставляет свои работы композиторам, которые сами придумывают музыку и сами исполняют и обрабатывают полученные композиции.

Гости мероприятия, члены общества «Преодоление» тоже выступили со своими стихами. Оксана Бочкова, ученица 8 класса СОШ№3 прочла пробирающее до глубины души стихотворение малоизвестного автора Нины Ачараевой, а затем собственное произведение.

Тамара Александровна Кушнарева со слезами на глазах прочла свои строки, которые навеяли на нее воспоминания о потерянной дочери.

Директор библиотеки, Светлана Александровна Храброва вручила грамоты от имени Петра Федоровича Тришечкина и благодарственные письма от библиотеки собравшимся поэтам и исполнителям. 


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
m2