Морозовск Среда, 17 августа
Общество, 12.07.2022 15:15

Огромную Георгиевскую ленту длиной во всю площадь привезли в Морозовск участники всероссийского автомарша «Юнармия Zа мир без фашизма»

Сегодня, 12 июля, на центральной площади Морозовска состоялись митинг и акция с участием всероссийского юнармейского патриотического автомарша «Юнармия Zа мир без фашизма» .

Марш инициирован Всероссийской общественной организацией «Боевое братство» и Красноярским региональным отделением «Юнармии» в память 80-летия Сталинградской битвы и поддержку спецоперации российских войск на Донбассе. В команде автомарша 15 представителей различных военно-патриотических объединений, общественных организаций и лучшие юнармейцы Красноярского края.





Уже пятый год подряд участники автомарша проносят через всю страну главные символы Великой Победы - Знамя Победы и Георгиевскую ленту. Ежегодно юнармейцы Красноярского края с единомышленниками отправляются в большое путешествие, чтобы почтить память героических предков, давших отпор немецко-фашистским захватчикам.

Гостей из Красноярска Морозовск тепло встретил вчера вечером. Посмотрели город, побывали в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, отдохнули с дороги в Доме офицеров, познакомились с местными юнармейцами и не только.





Единственная женщина в составе автомарша, руководитель поискового отряда "Память" города Зеленогорска Лидия Артемовна Коршунова оказалась нашей землячкой. Целых 30 лет она не была в Морозовске. Лидия Артемовна с особой радостью и с невероятным трепетом восприняла встречу с морозовчанами.

Она-то и выступила на сегодняшнем митинге с самой трогательной речью.



- Мы могли бы проехать мимо, - сказала она. - Наш маршрут идет на Ставрополь. Могли бы не свернуть. Но не имели права! Я точно знаю, как сражался Морозовск. Отсюда начиналась Сталинградская битва. Поэтому и сегодня вы несете свою боевую вахту. Благодаря вам наших недругов становится всё меньше и меньше. Дай бог, чтоб все вы были живы, здоровы. И все, кто сейчас на боевом посту, вернулись оттуда живыми. Мы вас любим. Мы в вас верим. Мы гордимся вами.

Денис Петрович Побилат, начальник регионального штаба Юнармии по Красноярскому краю и советник руководителя администрации губернатора Красноярского края, вручил малый бюст Маршала Победы Георгия Жукова заместителю главы городской администрации Антону Иванову. Были у гостей нашего города и другие подарки для морозовчан. Так, юнармейцам они вручили книгу Александра Фадеева "Молодая гвардия". Местным поисковикам в лице Павла Василенко подарили лопату - главный символ поискового движения, а также поисковый нож и поисковый набор. Валентине Кокориной, руководителю проекта "Будем помнить" презентовали набор из сибирских деликатесов. Для Морозовского районного отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» в лице Александра Алексенко тоже приготовили памятные подарки.

В свою очередь, морозовчане тоже решили порадовать своих особенных гостей и вручили им копии флагов города, области и пограничной службы. Эти флаги обязательно будут подняты в конечной точке маршрута автомарша.

На митинге присутствовали два ветерана Великой Отечественной войны - Николай Иванович Гордиенко и Василий Михайлович Тесленко. Им были оказаны заслуженные почет и уважение, а также тоже вручены специальные подарки.




Участники автомарша и жители города возложили цветы к стеле "Морозовск - город воинской доблести". 

Апофеозом встречи стала акция. Огромную Георгиевскую ленту развернули в центре Морозовска. Она заняла собой всю площадь, установив своеобразный рекорд. Юнармейцы и кадеты в это же время развернули копию Знамени Победы. После все собрались у стелы "Морозовск - город воинской доблести" для общего фото и троекратно прокричали "Ура!" за Великую Победу.









Наталья Дровалёва





Если вы попали в трудную ситуацию и хотите придать огласке свою проблему или просто поделиться чем-то важным для вас - расскажите об этом "Блокноту Морозовска". Присылайте истории, фото и видео в WhatsApp на номер 89604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
6
7
m2