Морозовск Понедельник, 06 февраля
Общество, 25.01.2023 10:09

Выпускник Ново-Павловской школы Александр Куликов награжден Орденом мужества посмертно

23 января в Ново-Павловской школе проведена линейка памяти выпускника школы – Александра Куликова, погибшего при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

На мероприятии присутствовали родители Александра, его друзья, знакомым, близкие. Со словами благодарности за воспитание сына к родителям обратились директор школы Ольга Пятилокотова, заместитель директора по воспитательной работе Валентина Черенкова, глава администрации Костино-Быстрянского сельского поселения Александр Тареев. На линейке прозвучали слова, до глубины души тронувшие каждого из присутствующих: «Высока, высока над землёй синева - это мирное небо над Родиной, но простые и строгие слышим слова: "Боевым награждается орденом"».

Александр Куликов родился 24 сентября 1988 года, закончил в Ново-Павловской школе 9 классов. Молодой человек активно участвовал во многих школьных мероприятиях, спортивных соревнованиях, трудовых делах. Его уважали одноклассники, Саша часто оказывал товарищескую поддержку и помощь сверстникам.

В октябре 2006 года Александр был призван в ряды вооруженных сил. По окончании срочной службы, верный долгу и чести, он остался в рядах российской армии по контракту. С 2008 года и до последней минуты своей жизни он выполнял воинский долг в звании прапорщика.

26 сентября 2022 года родители Саши узнали, что их сын погиб при выполнении боевого задания. Эта весть больно откликнулись в сердцах родных, близких, одноклассников.

- За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Александр Куликов награжден Орденом мужества посмертно. Награду родителям вручил Олег Колобов, представитель администрации Морозовского района подполковник в отставке, в прошлом – заместитель командира полка по воспитательной работе, - сообщили в администрации Морозовского района.








Подготовила Марина Контарева-Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
m2