Морозовск Понедельник, 19 апреля
Общество, 26.09.2019 15:16

Заявление на получение набора социальных услуг морозовчанам необходимо подать до конца сентября

Пенсионный Фонд  напоминает, что до конца сентября федеральные льготники могут подать заявление о выборе варианта получения набора социальных услуг.

 На получение набора социальных услуг имеют право более чем 50 категорий граждан (в том числе у ветеранов и участников войн, инвалидов 1, 2 и 3 групп, инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы). 

 Набор социальных услуг включает в себя как ежемесячные выплаты, так и медицинские, санаторно-курортные и транспортные льготы. При этом гражданин может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме частично или полностью или их денежный эквивалент.

В денежном эквиваленте стоимость набора социальных услуг составляет 1121 рубль 42 копейки в месяц, в том числе:
  • предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Справку о праве на получение набора социальных услуг можно получить в Пенсионном фонде. В ней будет указана категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальные услуги, на которые гражданин имеет право в текущем году. Эта справка необходима гражданину для получения набора социальных услуг в натуральном виде.

- Вариант предоставления набора социальных услуг (в денежном выражении или в виде натуральных льгот) можно изменить до 1 октября, - отметили в Управлении Пенсионного фонда России по Ростовской области. - Заявление можно подать лично в клиентской службе ПФР, отправить по почте, а также подать в электронном виде в «Личном кабинете» на сайте ПФР, через Единый портал госуслуг или через Многофункциональные центры. Заявления граждан, поданные до 1 октября 2019 года, будут действовать, начиная с 1 января 2020 года.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое