Общество, 08.08.2021 15:30

Жалко речку, а ведь когда-то мы купались и плавали на резиновых лодках и прыгали с «тарзанки», - морозовчанка

Недавно мы писали о том, почему река Быстрая рискует погибнуть уже в ближайшие годы.

Наши читатели горячо отреагировали на нее и просили продолжить эту тему. Ведь многие реки и другие водоемы в стране чистят, на это в 2021 году выделили миллиарды рублей. Так почему бы не вспомнить и о небольших реках, таких как наша Быстрая?

- Наша речка "Быстрая" погибает, мелеет, обрастает камышами высотой до 3 метров вдоль улицы Речной и переулка Загородний, - написала нам наша читательница. - Такая жара, очень опасно для пожара... Косить некому,,, И так из года в год. Старые деревья, вербы ,ломаются и падают в реку, перегораживают течение и собирают мусор. Образуется в жару вонь! Жалко речку, а ведь когда то мы купались и плавали здесь на резиновых лодках. Прыгали с "тарзанки". Да, да, в этом районе!!!

Ещё совсем недавно морозовчане семьями регулярно отдыхали у реки, детвора и пенсионеры ловили рыбу на удочки прямо в городе. Сейчас купаться запрещено, и бывшие зоны отдыха пустуют.

Многие наши читатели высказывались о том, что нужны постоянные субботники по уборке мусора (где руками, где техникой), но в реальности на такие субботники выходят единицы. Зато выбросить что-то в реку могут многие. Кроме того, руками можно брать только тот мусор, что на виду. А углубление русла, уборка залежей ила и многолетнего наслоения мусора на дне, а также лишние камыши и водоросли. - задача, требующая специализированной техники и больших финансовых затрат.

Быстрая, как и все реки нашей страны, находится в собственности РФ, то есть в Федеральной собственности. А значит и задача по очистке реки находится на федеральном уровне. Только вот ждать ее решения слишком долго река не сможет: ее уже сейчас нужно спасать.


Iof4CZ2hn3g.jpg


JpxFJmoVGBE.jpg


Наталья Дровалёва

kontakty.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m2